生きるのが面倒。毎日働いて、ワンオベで家事育児、旦那の世話。ご飯食…
生きるのが面倒。
毎日働いて、ワンオベで家事育児、旦那の世話。
ご飯食べるのも面倒、なんでお腹なんて空くんだろう。
なんも楽しくない。旦那に「なんで毎日そんなに不機嫌なの?いちいち指摘されるの嫌でしょ?素行が病人みたいだからやめて」と言われます。ただ横になって一点見つめてるだけなのに。なんか疲れたなー。休みの方が気が病む。仕事も仕事で食料の為に働いてる感じでキツイだけ。子 仕事終わったあとの子どもの世話が1番苦痛。1番きつい。お金も発生しない。こんなお母さんの所に産まれてきて可哀想で仕方ない。ごめんね。
- ままり(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳にも満たない子がいて、働いてるだけ偉すぎます😂
旦那さんそんな発言してる暇あるなら何かやってほしいですよね😓
mimi
客観的に見て旦那が終わってるに一票✋
-
mimi
お子さんそんな月齢で働きに出てるってことは経済的に余裕がないから…?でも旦那はそんな態度?育児がしんどいのは育児そのものではなくて、戦友がいない事なんじゃないかと私は個人的に思ってます。戦友であって欲しい人が敵。
- 47分前
-
mimi
めちゃくちゃショボいのに
よくそんな威張れますよね😭
ウチの父もそうですけどww
働いてってあんたがいうから
頑張って働いてるんやから
あんたも育児家事頑張って!
ほれ!ほれ!!!ってやらせる!!
やらないなら
旦那の分の家事は放置‼️- 33分前
-
ままり
やっぱり終わってますかね?
なんだかなぁ…- 51分前
-
ままり
経済的に余裕がないので働きに出てます。生活費もらえないので稼いで自分の分は自分で賄ってます。食費や子どもの用品は金出してあげてるだろみたいな態度をされます。一緒に買い物行くのもストレスです。敵でしかないです。生活サイクル真逆なのでいない方が楽ですが、育児1人は孤独です。
- 42分前
-
ままり
私がきついから扶養内に戻りたいと言っても、俺はフルで働くのやめとけばって言ったよね?もう少し頑張れないの?俺もきついけど頑張ってるよ、頑張って働いて下さい。と言われました。
- 41分前
はじめてのママリ🔰
旦那の世話とは...?
共働きなのに旦那さん何もしないんですか?
いい大人なんだから世話なんていらないですよ、何もやらないなら自分のことは自分でさせましょ!
ミミ🔰
こどもが生まれてから旦那の世話はしていません。何ならどれだけ大変か説明して、手料理を減らしました😌
私が旦那さんにそんなこと言われたら盛大にキレます。出産だけでも大ダメージなんだから、あなたがやるのよ!と。
仕事+ワンオペで家事育児だけ??
いえいえ、スーパーお母さんです!!
こどもが元気に生きているのがその証拠です。
旦那さん…自分のことは自分でやりましょう😅
何なら主さんが普段ワンオペしている分、休日は子どものお世話をお願いして休ませてもらいましょう。
ままり
働かないとやっていけなくて、、働いてって言われてて😓だったらその分何かして欲しいんですが、、