家族・旦那 小1男子お友達を家に呼びたいと言われてます。呼ぶのは良いのですが、私… 小1男子 お友達を家に呼びたいと言われてます。呼ぶのは良いのですが、私が苦手で絶対に家に入れたくない子もいます。 子供同士もそこまで仲良くはないのですが、話を聞いて僕も家行きたい!とか言われても断ってほしいのです。 そんな時、子供にどういう説明をしますか?一生入れるつもりはないので、今日は無理だよなどのその場しのぎではないようルールを決めたいと思っています。 入れたくない理由は乱暴、勝手に人のものを触る、うるさいなどです。 最終更新:9月9日 お気に入り 5 友達 男 ママリン(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント