※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YURI
住まい

あなぶき系列のマンションにお住まいの方いらっしゃいますか?上階や隣の…

あなぶき系列のマンションにお住まいの方いらっしゃいますか?

上階や隣の音ってどんな感じでしょうか?
RC構造のあなぶきのマンションを購入するか悩んでいますが、賃貸のRCでも上階の騒音に悩まされています。

私が敏感すぎるんでしょうか😞
夫は気にならないそうですが私と娘は「またドンドン言ってふ😣」とすぐ気になってしまいます。
(そうでなくても日中はDIYとか、ダンスか何かをしてるのかリズミカルにジャンプしてる音もよく聞こえるのですが、、)

マンションって結局アパートの延長線上にあるのかな、やめといた方がいいのかなという気持ちと
以前一軒家に住んでいてしょっちゅうくる自治会のあれやこれやの集金や、赤ちゃん連れでも行かなきゃ数万取られるゴミ拾いや草抜き、溝掃除、買いたくないのに買わされるカタログ通販の商品、、とめちゃくちゃめんどくさかったこともあり、、
すごく悩んでいます😞

コメント