子供が一週間入院で付き添い、その後も体調万全ではなく入院前も含めて2…
子供が一週間入院で付き添い、その後も体調万全ではなく入院前も含めて2週間ほど休んでいます。
なるべく休ませてあげたいけど、会社でやることもあるし出社したい気持ちもある、けど久々だし行くのが怖い、面倒な気持ちもあります。膨大にたまったメール、業務をこなせる気力がありません。
私も子供から感染し体調不良もあるし、生理前だからかだるさがやばくて眠気がやばい…休みすぎて社会人に戻れる気がしなくなってしまいました。
明日から行こうか、行かせていいのか、悩むのも疲れましたし、旦那も退院後もずっと帰りが遅く夜までワンオペ、なんだか疲れてしまいました。
なんだかもう出社できる気がしません…休むほど復帰しずらいのに、やらないといけないことも増えるだけなのに😢
どうふんばればいいのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ままり
社会人に戻れる気もしない、出社できる気もしないなら
退職するしかないんじゃないでしょうか???💦
るみ
わたしは鬱経験があり今は復帰してます。
日々、気持ちに波がありもう出社できないって思う日もありますし、休みたい、でも休んだらまた行きたくなくなるを繰り返してます。
わたしがやっているのは、なーーんにも考えないことです。
行ってしまえば身体を動かすしかないし、まずは全て頑張らないということを軸に、夜が来て朝が来て家を出る会社に着く。それまで何も考えずに身体だけを動かす意識をしてます。
参考にならなかったらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
頭で考えず身体だけを動かす…思えば私も昔仕事がしんどい時はそうやって乗り越えていたことを思い出しました。
考えすぎてしまう性格なので何も考えないを意識して過ごしてみます。
なんだか踏ん張れそうな気がしてきました…!大変参考になるアドバイスありがとうございます😭- 18分前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
もちろんできる気はしないけどやらないといけないのは分かってます。
どう気持ちをふんばってやればいいのかなぁという質問でした。
おっしゃるとおり実際できないかならもう退職するしかないですね笑