美容院での話です。愚痴なら我慢しろ!って伝えてるし仕事のシステムを変…
美容院での話です。
もう20年くらいお世話になり色をな話もしていい美容師さんですが、今日ちょっとした私の仕事の愚痴とパートだから色々言いにくくて...と話したら、その美容院のパートも愚痴が多いらしく、意見ならちゃんと言い方を考えて言え!愚痴なら我慢しろ!って伝えてるし仕事のシステムを変えて行けるように自分が動かなきゃいけない!!言わずに愚痴愚痴言ってるから〇〇ちゃん(私)もよくない性格!!とズバリ言われました。
もー、ごもっともすぎてグーの音も出ないというか...私自身も最近愚痴愚痴言っちゃうなーって思ってはいましたが、美容院でスッキリしようと髪を切りに行ったらなかなかなパンチをくらい今も気持ちが上がりません。
美容院だしサラッと流して聞いてもらえるなんて考えが甘かったのか...あー仲良い美容師さんだっただけになんか引きずります...💦
ごもっともだからこそ余計にかな😅
なんか美容院行きにくくなりそうです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
キキ
わたしも同じようなことありました。
なんだか向こうがフレンドリーになりすぎて、こちらの求めている接客と違ってきたので、行くのをやめました!
愚痴くらい吐いてもいいじゃないですか😃美容師さんも、接客業なのですから、聞き手に徹すればいいのに、、、と思います。というか、そんな回答求めてないし、、、こっちの事情も知らずに自分の正しさを押し付けられてもって感じです。
お客さんの気分を害さないのも仕事だとおもいます。
そんなふうに言われて傷付きますよね🥲
コメント