8月末に胃腸炎になってから子供が朝に吐き気がすると学校に行かなくなり…
8月末に胃腸炎になってから子供が朝に吐き気がすると学校に行かなくなりました。
食欲不振、便秘などの症状もあり何となく元気もないです。
昨日は頑張って学校に行って明日も行くと行ったのですが、今朝も吐き気がすると行けませんでした。
今日病院に行き、特に問題はないので心因性なのかと先生に言われました。
今まで学校を嫌がったこともなく、突然こうなってしまったのでこちらも驚いています。
明日から無理強いはせず本人が行きたくなったら行くというスタンスにしようとしています。
このまま不登校になってしまうのでしょうか?
- いい(7歳, 8歳)
コメント
りりり
小1の息子がそんな感じで学校いやとなりました
夏休み前に学校で吐いてしまい友達に気持ち悪って言われたとか
担任の先生が怖いとか(怖くて有名な先生)
うちは旦那からなんのために学校へ行くのか
休むのはだめ
休むならゲーム禁止,自宅で勉強すること
とりあえず登校して無理なら早退しても良いとかルールを決めました
夏休み明けスムーズでしたが昨日今日も行きたくないでなんとか行ってますー
不登校は困りますよね🥲
いい
コメントありがとうございます。
うちもじじばばが家にいるのですが、日中はゲーム、YouTube禁止にしています!
本人に聞くとまだ体調が悪くて行けないと言うので、学校は嫌いではないそう。
時間はかかるかもしれないけど信じて体調が整うまで待とうと思います。