※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins
お金・保険

我が家、私は専業主婦で旦那の収入のみで生活していて、車のローンがや…

我が家、私は専業主婦で旦那の収入のみで生活していて、車のローンがやっと今年で終わるので乗り換えを検討しています。
旦那の年齢は25歳で今はめちゃくちゃ✖️100不便なのですが19歳の時に買ったクラウンで過ごしています。(免許持っているのは旦那だけです)
夫婦的には年齢的にも乗り換えるなら中古車がいいと思っていて、新車を買うぐらいなら家を買ったほうがいいという考えです。
でも両家は中古車反対で、、確かに新車で買ったら数年は修理費や点検、車検のお金はあまりかからないですし安心の面は大きいと思います。
でも新車で毎月高いローン払うなら賃貸生活抜け出したいと思うのは我が家だけですか?🥺

結局は夫婦で決めることなので両家の意見は参考程度にしようと思っているのですが皆さんのご意見お聞きしたいです🥺

ちなみにもし乗り換えるなら2歳半の双子がいることからファミリーカーか燃費重視の車、それかスライドドアの車を検討していて車種は明確には決めていないです。

子供に話しかけられながらこの文章を打っているので読みにくいところがあったらすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

中古車は現金一括ですか?
だとしたら私は中古車にします!

ひろ

子供が小さいなら尚中古車の方がいいと思います!
お菓子やジュースの食べこぼしもあるし、絶対汚れるのわかってるので私なら中古車にしますね😂
それか新古車はどうですか?店頭で飾られて走行距離も全然ないので新車よりは少し安く買えますよ😊

ちなみに子供二人で今セレナ乗ってます✨
私は4年前に走行距離35,000kmの中古で買いました!
ちまちました修理はありますが高い金額を出すほどの修理は今の所ないですよ🌟

はじめてのママリ🔰

子供が小さいと車内が汚れるから中古車がいいのでは?
中古車反対も何もお金出してくれる訳じゃないなら口挟まないでいただきたいですね💦
子供が小さくて汚れるから中古にすると両家を説得してみては?

シエンタやフリードも人気ですよ!

まだお若いので、家を買うとしても色んな知識が必要だと思います。
家賃と同じくらいなら支払えるかもと安易に買うべきではありません。

はじめてのママリ🔰

車は現金一括で買う一択です。
なので車を買うお金を貯めてから購入って感じですね。

貯金が少ないなら買える値段で探す。それが中古なら仕方ないっていう考えです。

みーすけ

ご両親の反対の理由はなんですか?
以前中古車も購入したことがありますが、やはり色々と不備が出てきてその度に修理したりと何だかんだ出費がありました💦中古車だと、当たり外れがある印象です。
その時は結婚していましたが子供は居なかったのであれですが、双子のお子様が居てこれから大きくなる事を考えると新車のファミリーカー等を購入した方がメンテナンス等楽です。
うちも出産前に新車に乗り換えましたが、やはり定期的に見てもらってるのもあって快適に乗れてます。

もも

実際に乗るのはご夫婦なのでお金を出してくれない限りご両親の話は一旦耳を塞いでいいと思います🤭
お金を出してくれるなら話を聞きましょう←え

中古の車でも相当古い車じゃなかったら私はあり派です🫶
古いとやっぱりメンテナンスや修理などがかさんでしまうので💦
私は今妊娠中でその子が産まれたら2人になるのですがそうなるとやっぱりファミリーカーがいいなぁと思ってます!

はじめてのママリ🔰

車に限らず身の丈に合ったものを買うべきだと思う派なので
中古で良いと思います🙆汚しても平気だし、楽ですよ☺️

両家の話は聞かなくて良いし、そもそも事前に相談する必要ないと思います!

ゆり

まず、家以外のローンは組まない方がいいと思うので中古一択です、私なら。
身の丈にあったものを選ばないといけないと思います。
そして車か家かとの事ですが家を買うほうが支出かなり増えますがそこは考えていますか?
子供がいてクラウンは不便なのでスライドドアの方が便利とは思います。