※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
子育て・グッズ

37.8℃の保育園からの37.2℃、鼻水や咳はあるが機嫌は良好。病院連れて行くべきか、様子を見るべきか。

保育園から37.8℃ありましたとのことで、お迎えにいくが、今、測ったら、37.2℃でしたw

鼻水、ゼーゼー言っての咳はあります(>_<。)

機嫌は良しです( ¨̮ )

病院つれていきますか?様子みますか?

コメント

フリード

今夏風邪流行っているので連れていきます❗てか同じような感じで病院まっただ中( ;∀;)

• りんりん

りんりん

うちの子も、2日前から咳、鼻水、熱が37.7度あったので病院につれていきました!呼吸するたびに、ぜーぜーいってます。
    検査したら、RSウィルスがでたので、一週間、保育園登圜禁止になりました(´;ω;`)⤵

• 7月20日
  • フリード

フリード

うちは扁桃腺が赤いと……夏風邪なら2、3日で、扁桃腺なら長引くと(´・ω・`)

• 7月20日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

かかりつけ医が休みの場合も、他の病院に行きますか?1度行った病院ですが(>_<。)

• 7月20日
  • フリード

フリード

かかりつけ休みで明日でもいいかも知れないですね✨
    とりあえず休み前には見せた方が安心すると思います(^_^

• 7月20日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

病院行ってきました(^^)鼻水、咳からの熱らしいです💦ありがとうございました(^^)

• 7月20日
まぬーる

悪化して仕事休むのも結構辛いので、子供を健康にし、自分も仕事に快適に出るためには、病院いって、薬もらって飲ませておきます

• まぬーる

まぬーる

ちなみに、小児科はかかりつけの他に二番手の小児科にいくのもありです✨

• 7月20日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

ありがとうございます(´-`).。oO行ってきました(^^)

• 7月20日