もうすぐ3ヶ月になりますが、毎日を少し退屈に感じています。まとまった…
もうすぐ3ヶ月になりますが、毎日を少し退屈に感じています。
まとまったお昼寝もしてくれるし、ご機嫌な時間が長くなり一人で静かにしていてくれることも増えました。
でも授乳、少し遊ぶ、ぐずったら抱っこで寝かしつけ…の繰り返しで、とにかく暇というかつまらないというか…🙃(日々子供の成長を見るのはもちろん幸せです)
お昼寝やご機嫌時間があるとはいえ趣味に充てるほど長くはもたないし、暑くてお散歩もあまりできないし……
この先だんだんそんなこと言っていられなくなるのはわかっているのですが、また今日も同じ1日が始まるなあ…と毎朝少しだけ憂鬱になります。
みなさんはこの時期をどう過ごしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
キュウリ🔰
わっかります!!!
子ども産む前は色々やりたい性格だったので、今日は何をしよう、が地味にストレスでした。笑
手作りのおもちゃ作るのおすすめです〜
インスタとかに作り方は沢山載ってます!
R1の容器にビーズ入れるだけの超簡単なもの〜手のかかるものまで、
自分が作ったもので遊んでくれるとなんだか嬉しかった思い出があります!
あとはyoutubeでおしゃれカフェ音楽とかかけると、気分が上がりました。笑
かごのいぬ
毎日お疲れ様です!
少し余裕が出てきたという証拠でもありますよね✨
私は2週間に一度、図書館で本を借りて合間に読んでます!
活字はハードル高いようでしたら、コミックエッセイは読みやすく、子育て系だと松本ぷりっつさんの「うちの三姉妹シリーズ」おすすめです😁
絵本も借りて、少しぐずった時に読むとご機嫌になります😊
-
かごのいぬ
無音だと眠たくなってくるので、ミセス🍏とかアップテンポの曲かけて歌ったりもしてます🤣
- 35分前
はじめてのママリ🔰
わかりますよ🥺
1歳近くなって歩くようになったり、おしゃべりするようになってから楽しくなりました❣️
5,6ヶ月になると寝返りしたり、はいはいし始めて今よりは楽しくなると思いますよ☺️
あやすと笑ってくれたり、あーあーうーうー言うようにもなります✨
同じく夏生まれで暑かったので散歩はもちろん、お出かけもあんまり行けず
ずっと家で2人きり。
授乳、おむつ替え、毎日決まったルーティン…
今思えば若干ノイローゼっぽくなっていました😂
ゲームしたり、Netflixでなが〜い韓国ドラマ見たり
スマホが相棒でしたね笑
今だとSwitchとかしたらどうですか!?
コメント