※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

注意されている、相手が怒っていることを子供が理解するのはいつ頃から…

注意されている、相手が怒っていることを子供が理解するのはいつ頃からなのでしょうか?
もうすぐ1歳になる男の子がいるのですが、怒っても全然泣かないです…大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確か、相手の顔色をうかがうようになるのは3、4歳からだったと思うので、1歳ならまだまだじゃないでしょうか🤔
たぶん、なんかママが怖い顔してる(なんで怒られているのかはよくわかってない)としか認識してないと思いますよ😂

あと3歳~でも、自分がしたこと覚えてなくて、ママがなんか怒ってたとしか記憶に残ってないのあるあるです😂(ママ、なんかいつも怖い顔してるって言ってきます😂誰が怒らせたんだって感じなんですが!)

ちなみに、相手の気持ちを考えられるようになるのは小学生~です!