昨日、夜7時ごろに近所(うちから2、300m)の小2の男の子がピンポンして…
昨日、夜7時ごろに近所(うちから2、300m)の小2の男の子がピンポンしてきました。「お母さんに捨てられた。外に出されて鍵閉められてインターホンも電源切られた。」と😅原因は、前日も帰宅が7時すぎ、昨日も5時には帰宅するように言われてたのに6時過ぎてしまったこと。昨日は我が子も一緒に遊んでいました。うちは小1で6時までは遊んでよくて、いつも6時前には公園に様子を見に行ってます。お母さんがブチ切れて当然ですが、外に出して鍵閉めるは大丈夫なのかな?と疑問に思いました💦そこまでしないとわからないならありなんですかね😅?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
小2で帰宅が18時19時は遅いですね…
我が家もその時間なら相当怒ります。が外には出さないですね💦
結局大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
私はなし派です!!
平気で閉め出し出来る母親、
ヤバい奴だと昔から思ってきました。
“門限破ったから、家に入れない”
???何かあったらどうするの?笑
そんな事してなにになるの?と。
はじめてのママリ🔰
「いい加減にしろ!」とやりたくなる気持ちもわかる
安全面を考えると実際にはやらないけど、もしかしたら他にも約束を守らない事とか色々立て続けにあってお母さんキレちゃったのかもしれないですね
本人も話してる通りのことが原因だろうし私なら今後の様子見しつつエスカレートしたりその子の様子がおかしそうなら通報ですかね😅
はじめてのママリ🔰
我が家は18時まで遊んでいいよと伝えてますが、この前19時になってぶちギレました🤣当時私も小学生の頃閉め出されてましたがさすがに我が子にはしませんでした🫣
と言うのも近所の子が門限すぎて閉め出されて大泣き大泣きで通報されてましたので😅
通報されるから…って訳でもないですが、そうやってお友達の家に行って迷惑掛けたりフラフラしたりどっか行っちゃいそうなのも怖いので😭😭😭
はじめてのママリ🔰
6時は遅いです😮💨
そのお母さんの気持ちもめちゃめちゃ分かりますが、流石に締め出しはしないですね。通報されそうなので。
ママリ
コメントありがとうございます!外に出すは相当リスクありますよね🥶お母さんが激怒するのには共感しかないですが💦
一緒に家に行くよ。と何度も言っても嫌だと言うので、しばらく外で話聞いていたら、お母さんが車で探しに来ました💦お母さんに会うのは2度目だったのでLINE交換して、一緒に遊ぶ時は連絡しますね!と言っておきました💦
今朝、その子が、一緒に学校行こう!って来て「今日、遊べる?」と聞いてきました。「お母さん、今日も遊んで良いって言ってた?何時までとか、しばらく遊んじゃだめとかは言ってなかった?」と聞いたら「んー、忘れちゃった!」と言ってました😅笑