七五三のロケーション撮影をされた方に質問です。今年5歳の男の子がいる…
七五三のロケーション撮影をされた方に質問です。
今年5歳の男の子がいるのですが、ロケーション撮影を考えています。午前枠と午後枠があり、最初午前枠にしていたのですが、着付けが心配でご後枠に移動させてもらいました。ただまだうちの子はがっつりお昼寝をするタイプなので、昼過ぎだと眠たくて、ぐずぐずしないかが心配です。午前枠の着付けは暮らしのマーケットと言うところで、早朝に自宅に来ていただいて、神社まで車で30分行くか、神社まで早朝に行って、神社のところで着付けてもらうかどちらかになります。
七五三やられた方どういう流れでやりましたか?
- しろくま(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのマリリ
うちは疲れたりしてない午前中にして、神社に到着してから車の中で私が着せました。
ネットで簡単に着られる袴というのを選んでレンタルしました。
車に乗るとどうしても崩れてくるので、手直し出来るなら着せてから行っても良いと思います。
めめ🔰
スタジオアリスで10:00〜着付け→11:00に神社(スタジオアリスから車で30分ほど)でカメラマンと待ち合わせ→12:00から祈祷予約
でした!祈祷中も写真撮れるとところだったので、11:00〜外で撮影って感じでした✨
うちの子も午後はぐずぐずタイプだったので、お昼ご飯は遅くなりましたが上記のスケジュールでいきました💦
-
しろくま
お返事ありがとうございます。
車で着崩れたりはしませんでしたか?- 33分前
しろくま
お返事ありがとうございます。私も簡単に着せられるやつを見ていましたが、主人がちゃんとして見えるのか心配とかで渋られてます💧実際良かったでしょうか?ヘアセットはどうされましたか?