隣の席だっただけでいきなり強く叩いてきた子にはどういう対処が良かっ…
隣の席だっただけでいきなり強く叩いてきた子にはどういう対処が良かったですか?
2歳1ヶ月、初めての親子教室でのことです。2回同様のことがあり、私の服も掴んできたり、別の場所で叫んだりもしていて、少し月齢上に見える男の子でした。
叩く叩かれるはお互い様かもしれませんが、今後もまた隣の席だっただけでいきなりやられるなと思ってスタッフには伝えました。嫌な記憶として残らないといいんですが…と言われました。親同士の面識はなく、その様子をその子の親は見ていましたがあまりその子に注意などは強くできないように見えました。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
みいmama
席を離してもらいます。
子どもたちだけの環境(大人はいるけど親がいない)で叩かれるのはまぁ仕方ないとして、親がいるのにそんな感じなら私の中では親子で要注意人物認定なので物理的に離れます🫠
やられるから離して下さいと言うだけではなくて、やり返す可能性があるので。と伝えて。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あいだに遊びが入るので椅子を片付けて…また並べて…と席がコロコロ変わるみたいなので、スタッフに伝えてさりげなくやろうと思います。