うちの子と私の兄の子は年がほぼ一緒です。(お互い3人)住んでいる場所が…
うちの子と私の兄の子は年がほぼ一緒です。(お互い3人)
住んでいる場所が遠いのであまり会うことはありません。
うちには医療ケア児がおり入院することが多く母親である私も付き添いで家を空けています。
そのため家族旅行なんてほぼ行けていません。
対して兄家族は大の旅行好き。年に何回も旅行しています。
家族旅行も外出もあまりできない上の子達に申し訳ないです。
うちみたいな家で育った子と兄家族のような家で育った子ではやはり、兄家族で育った方がいい子に育ちますよね…
申し訳なさすぎて悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小さい頃旅行すごい行ったらしいですが、全く記憶にありません‼️😂
子どもって旅行するより、近くの公園とかで遊ぶ方が楽しいと思います!近場でも楽しめることたくさんあるし、親が本気で遊んでくれたら毎日充実したものになると思います。結局どこに行くかより親次第だと思います‼️
はじめてのママリ🔰
それでいい子に育つとかはないとおもいます!自分でいうのもですがわたしは実家が太くて小さいころから海外やら国内やらいろんなところ家族旅行したり周りから羨ましいといわれるような環境で育ちましたが、わたしは中学校から若干グレて15歳で1人目産んでますし、弟ももれなくめっちゃ反抗期は荒れてました😂周りにもいろんな迷惑かけまくったので😂、いまはもうさすがにみんな落ち着いていて、家族も仲良しだし、そういう幼少期に感謝しかないですが、家族旅行が多いからいい子は=じゃないとおもいます!
コメント