※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園でボール遊びしていて隣の庭にボールが入って、勝手に庭に入りボー…

公園でボール遊びしていて隣の庭にボールが入って、勝手に庭に入りボールを回収している小学生を度々目撃します。(なしですよね?)
もしボールが他人の庭に入ったらどうするか教えたりしていますか?
うちは狭い公園ではポール遊び禁止にしていますが、友達に誘われたらやってしまうと思うので、そして運動音痴で隣の家まで飛ばす能力もありませんが、どうしたらいいのか。
最近は小1でも公園についてこない親も多いので、周りを見ると結構ヒヤヒヤする遊びも多くて困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう公園はたいていボール遊び禁止になってますよね🤔
庭に入ったらどうするかは教えていないです!
遊んじゃいけないところでは遊ばないように徹底させますね💦
近所ほ公園でいつもボール遊びしていて何回も学校に苦情きてます😇

• ままり

ままり

フェンスにボールあてないで!の看板しかないです。
    道路にもボールいったりして危険ですが、毎日いろんな学年ね子がそこでボール遊びしています。
    わたしから苦情いれたいくらい😂
    うちは徹底してもみんなやったらやってしまう😭
    ありがとうございました☺️

• 31分前
はじめてのママリ🔰

小1でついてこない親が多いわかります、、、しかもしっかりしてる子だから、とかそう言う理由じゃなくて放任って感じです

ボールが他人の庭に入ったらどうするか教えてませんが、
他人の家の敷地に勝手に入らないら口酸っぱく言ってます
とにかく小学生は狭い道だと越境しがちなので😥

庭に入って取りに行けるってことはきっとフェンスがないんですよね?
おっしゃる通り狭い公園で遊ぶのngにするしかこちらとしては方法ないですよね‥子供達もかわいそうですが😔

お友達に誘われてしまったら、入るだけならいいけど窓ガラス割ったり物壊したら弁償になる、君たち払えるの?大きい公園いきなー
と友達にも話してやめさせます

• ままり

ままり

ありがとうございます。そういう親ってついてくる親バカにしたりしますよね😂
    一応同じように口酸っぱくいっていますが、毎日いろんな学年がボール遊びしているので、誘われたらやってしまうと思います😭
    数メートルのフェンスよじのぼっています💦
    今まで色々な子に他の件も含めて注意していましたが、(水道の水で流しっぱで遊んで湖にしたりとか、色々)息子からいじめられるからやめてと言われてしまい、最近はもう親子でいかないようにしていますが、1番近いし、もう息子はついていく年齢でもないので、同級生もたくさんいるので難しくて😭
    だいたいそういう親は来ないので😭

• 25分前