小3の息子が毎朝7時半に家を出たがり、理由は友達を待つためです。親は7時50分から8時に出てほしいが、学校に行かないなら7時半でも仕方ないと考えています。これは精神的な問題でしょうか。
小3男の子のことで相談です。
小学校と家が近く朝8時に家を出ても余裕で間に合います。
ですが長男は毎朝7時半には家を出たがります。
一年生の頃から早く出たがる子で7時50分に家を出てましたが、どんどん短くなり今は7時半です。
理由を聞くと友達を待ってると言ってます。
ですが今年は暑かったですし何度もこんな早く出ても暑いだけだよ?と言ったり今でなくてもまだ間に合うと言っても聞きません。
7時半すぎるともうダメだと思うらしく学校に行きたがらないんです。
親としては7時50分〜8時に家を出て欲しいですが、学校に行かないくらいなら7時半に家を出ることを承諾しますか?😭😭
精神的な病気だったりするのでしょうか?😣
- ふわり(妊娠6週目, 1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
初めてのママリ
うちも小3ですが7時半に出ていき早く行ってますが友達と遊んでますよ😆
はじめてのママリ🔰
うちも家の位置そのくらいで、一時期早く出てました😱
うちの学校は8時にならないと門開けてくれないんですけど同じですか?
うちのところは8時ならないと門開かないのでその前に来て生徒が待つと困るので学校から早くこないように言われてます。なので続くようなら担任の先生に説得を協力してもらいます😂
-
ふわり
前に聞いた時は開いてないと言ってました😣
だから他のところで少し時間潰して行ってるようです。- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちも8時には間に合うけど7時半過ぎに出ますよ!同じく小3男児です
もっと早く来てる友達が何人もいるから早く行って遊んでたいらしいです
-
ふわり
小3ってそんなもんなんですかね🫠
- 9月8日
退会ユーザー
うちは学校から早く来ないように通達があります💦
-
ふわり
うちのところないんですよね、、😣😣
- 9月8日
-
ふわり
なので7時50分に出て〜って言うと学校行く気無くしてしまうので悩んでるんです😭🥲
- 9月8日
-
退会ユーザー
時間潰すまで早く行かせないですね。周りの目もあるし。
- 9月8日
ふわり
みんなそんなもんなんですかね🫠
楽しく言ってくれるならそれでいいかなって思てきました🤣笑