はじめてのママリ🔰
私の職場にもいます。
鬱で1年休職していましたが、契約社員の方だったので、復職するなら2ヶ月前までに申告しないと契約満了ですと連絡したら、復職されました。
復職後も休みがちですが、福利厚生や手当の仕組みについて、すごく熟知している人なので、その辺をうまく活用しながら休んでいます。
私はその人を管理する立場なので、産業医との面談を勧める以外は口出ししないようにしていています。
りさんはその方の仕事の責任者ですか?
そうであれば、無理に相手を変えようとするより、感情で返さず、期限と業務だけを淡々と伝えるのがいちばん安全です。
それでも毎回強く返されたり、就業環境がつらくなっているなら、我慢を続けるより、記録を残して上司や相談窓口に共有するのが大切です。
今、妊娠中ですよね?
ストレスはよくないので、我慢し続けることではなく、距離感と伝え方を整えて、自分を守ることを優先してくださいね。
🪽
上の方に相談して、休職を勧めてもらうのはどうですか?もしくは主さんではなく、上司の方に注意してもらうかですかね。関わりたくないので🙂↕️
マイルールが多い、時間内に処理ができない、他責思考、、そんな人間とは仕事やりづらいですよね。その方、ASDっぽいなと思ってしまいました。
コメント