※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きじゃないと生活できないというご家庭ありますか?旦那の稼ぎだけじ…

共働きじゃないと生活できないというご家庭ありますか?
旦那の稼ぎだけじゃ生活できません…

正社員でしたが家事育児仕事しんどくて辞めてからパートで働いて私のパート代も生活費として使ってますがギリギリです…

これからどんどんお金もかかっていくだろうし子どもの手がかからなくなったら正社員にならないとやっていけないです。

旦那の稼ぎだけで生活回るご家庭羨ましすぎて涙でそう。。

コメント

ママリ

絶対無理ですー!死にます!笑
正社員辞められません!😂

ままりちゃん

友達も同じようでフルで働き始めました、正社員ではないですが9時間会社にいます,20万近く稼げるように買えたみたいです

• ままりちゃん

ままりちゃん

専業主婦憧れます、今思うと専業主婦条件で結婚すれば良かったです

• 27分前
ママリ

はーーーい!できません!!
一生正社員で働きます・・・😭
裕福な専業主婦の方や、自分で稼いだお金は全額貯金という方が羨ましいです🥺

ママリ

うちも旦那の稼ぎだけじゃ生活できないです…。
私自身短時間のパートですが障害もあり持病もありで、これ以上は働けなくて…。
ママリ見てるとお金稼いでる旦那さんの話もよく見るから良いなぁと思いますよね。

はじめてのママリ🔰

できません!2人目生まれてから正社員辞めてパートですがキツイです😇下の子年少か年中になったら正社員復帰の予定です🥺