※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両家とも頼れないから2人目考えられないし諦めましたみたいなのをXで良…

両家とも頼れないから2人目考えられないし諦めましたみたいなのをXで良く見るのですが、そういう感覚の方が多いのでしょうか?
両家頼れず正社員共働きで3人目産みたいと思っているのですが、もしかしてかなり無謀ですか⋯?!
(もし健康でなかったら、みたいなのはもちろんよく考えます)

もし産んだら一番下が入学するまで時短なのでそれまでは16時半に帰宅になり、それ以降はフルで働くと18時頃家に着く感じになります💦

夫は平日1日休みがあり、私は土日休みなので子供にとっては週3は休みの親がいる環境にはなります😭

コメント

たこさん

人によると思います😅一人っ子でも親にガンガン頼ってる人もいますよね😅

我が家も正社員共働きですが、両家頼れない(頼る気もない)けど普通に生活してます😊
経済的に余裕があったら3人目も考えたと思います。

ママリ

2人いますが、妊娠中とか何かあって私が長期で入院したら上の子どうしようっていうのはありました💦
私の夫は朝も早く、夜は20時に退勤なので💦

旦那さんがどれだけ柔軟に対応出来るかによるかなと思います!

あとは仕事も子供の病気ですぐ休めるかとか…

ママリ

自分のキャパ次第じゃないですかね?
頼らなくても何人でも平気って人もいるでしょうし。