※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何度か質問させてもらってます...。自分のせいなのは承知なので批判的な…

何度か質問させてもらってます...。
自分のせいなのは承知なので批判的なご意見はお控え願いたいです😣

旦那と付き合って10年、結婚して8年経ちました。
これまで色々ありましたが旦那は仕事も頑張ってくれているし家事育児も沢山してくれて子供達もパパ大好きで
ここ最近夫婦も仲が良くて毎日幸せに過ごしています。
前から仲が悪かった訳ではありませんが特にここ1年くらいは仲良くやっています。

ですが私のせいでこの関係が壊れてしまうかもしれなくて
毎日その事ばかり考えて眠れないです。
旦那と出会う前の20代前半、若気の至りで付き合ってもいない男性と身体の関係を持ったりしたことがありました。同時期ではありませんが数人います。

旦那と付き合いはじめの頃過去の男性関係について聞かれたことがありましたがほんの一部だけ話して全ては話しませんでした。過去のことだし言って嫌われたら嫌だなと思い話しませんでした。
私は旦那に聞きませんでしたが旦那もまぁ俺も色々あったけどさ。というような事を言っていました。

旦那と付き合ってからは男性と遊んだりすることは全くありませんでした。もちろん今もです。

私達は家を建てる事になり今年中には完成予定です。
今住んでいる家と近いので仕事に行く時に車で新しい家の前を通ってちょこちょこ見ているのですが、
過去に身体の関係を持った男性が近所に住んでいることがわかりました。
キモいですがインスタを探してみると、私の娘と同い年の男の子がいて来年小学生なので学校で会う事になりそうです。
こんな偶然ってあるんですね。
私は地元で家を建てたし相手の男性も地元が近かったのでまぁ仕方ないかなとは思いますがまさかこっちに引っ越してきてるとは思いませんでした。
過去のことでも良くない事をしたらこうやって付いてくるんだなって思いました。

向こうにも家庭があるからもし会っても話しかけてきたりはしないかな?とは思っていますが、近所だしもし学校行くようになって家が近いことがわかって子供同士一緒に登校しようとかなりそうかな?とか、
近所だから旦那も他の生徒よりすぐ認識しそうだし、今も保育園のパパママの事をよく家で話したりするので(◯◯ちゃんのママっていくつに見える?など)
そういう話題に出てきそうで私がその時変な反応しちゃったらどうしようとか。

もしバレたりでもしたら旦那に離婚と言われたらどうしようって思います。私のせいで家庭はめちゃくちゃ、子供達に可哀想な思いをさせたらどうしようって思います。
相手の奥さんにもバレて向こうが私のせいで離婚になったら。もう学校にもいられないです。
こういうことばかり考えてしまって楽しみだった新居も今は嫌だなって思ってしまってます。

自分から話しかけることはないし、知らん顔していようと思ってはいますがここから何年、、、向こうが引っ越すことがなければ一生やらないといけない。
隠し事なんてしなければよかった。隠してなかったとしてもそんな相手が近所にいるの嫌ですよね。
近所と言っても毎回顔を合わせる程の近所ではありませんが、、、

本当に過去の自分がバカすぎて、旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
子供達と幸せに過ごしたい、子供達に辛い思いはさせたくないです。みんなでずっと楽しく暮らしていたいです。

同じような環境の方、、いらっしゃったりしますか?😓
皆さんは過去のこと全て旦那さんに話していますか?私は墓場まで持って行くつもりでした。

こういう時はもう知らん顔するしかないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないですよー。言ってスッキリするのは自分だけ。
自分も相手ももういいおばさん、おじさんなんだし、お互い会っても大人の対応ですよ。
スルーして何事なく過ごす。です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね。自分はスッキリしても相手からしたら聞きたくない話ですよね。
    スルーして何気なく過ごします!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

要は昔のセフレが新居の近くに住んでるって話ですよね?
それって同級生とか?紹介みたいな感じで知り合った人って感じですか?
同級生とかなら話になったら同級生って話せばいいし、紹介なら向こうが無視するんならして話しかけてくるようなら知り合いで通せば良いかと。
小学生のうちは関わりがあるかもしれませんが、近所だからって毎日会うわけじゃないし、そこまで気にする必要ないですよ。
旦那に話したところで無くなる訳じゃなし、向こうは覚えてないかもですし。
これから先寝なければいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    友達の友達です。なので話しかけてきたらそう説明しようとは思っています😓
    ありがとうございます😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

何度か拝見してますが、ママリさんはもし子供の同級生のお母さんにご主人の元カノや元セフレがいたら別れるってことでしょうか?私なら昔のことですしそれで別れることはないですけど🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もしつこくすみません。
    私はあまりそういうのは気にしないのね別れませんが、旦那は結構気にするタイプで😓
    離婚とか言われたらうどうしようって思いました。

• 33秒前
まる

ママリさんは旦那さんと出会って、結婚して、出産して…その間誠実に真摯に生活してきたんですよね?
そしたらそんなに怯える必要はないと思います。

私も墓場まで持っていく過去はありますが、その過去が今更顔を出したところで、夫と出会ってからの清廉潔白な自分が自信をくれます。

万が一そのお相手の方からアクションがあっても、ママリさんが動じずにきっちり一線を引いていれば何も起こりません👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その自信、素晴らしいです。
    もちろん何もする気はないです。動じずに過ごします!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

多分考えすぎだと思います🙄

相手も普通の考えを持った人間なら家庭を壊そう!とか思わないですよね🤣大人な対応でいいと思います🙄明らかにママリさんが怪しい行動を取ったりそこまで悩んでたら逆に変かと🫣

別に相手のことなんとも思ってないなら知らんぷりでいいと思います😳なんなら相手もママリさんのことなんか覚えてない可能性もありますよね😂😂