※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのっしー
妊娠・出産

妊娠30週で子宮口が開いて自宅安静と薬処方されました。同じ経験の方いますか?夏のイベント楽しみだったのに残念です。

妊娠30週ですが、検診で子宮口が開いてるから自宅安静とウテメリン処方されました。

子宮頚管は短くなってましたが、それは治りましたが今度は子宮口が開いてると言われてショックで…

同じような方いますか?
また同じように、子宮口開いてたけどしばらく持ち直して出産された方とかいらっしゃいますか?

これから夏のイベントを上の子と回るの楽しみにしてたのに残念な気持ちで安静にしてます>_<

コメント

ゆーちゃんママ

子宮口開いてると言われてビックリ&不安ですよね💦
私は26週で高位破水し、28週の時には1センチ程子宮口開いてました(・Д・)その後31週の時には3センチくらい開いてました…笑
結局32週5日の時に妊娠高血圧になってしまい帝王切開で出産しました(^o^)

• いのっしー

いのっしー

返信ありがとうございます♡
    32週でご出産されたんですね‼︎その時子供さん何グラムだったんですか?
    保育器で育って特に問題なかったですか?

• 7月20日
  • ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

生まれた時の体重は1970gでした(´-`)3週間程保育器で管理され、その後2週間はコットで慣らしてから退院になりました!
    同じ時期に生まれた子たちに比べるとやはり成長が緩やかな気がします。でも、ゆっくりながらも確実に成長しているのが目に見えて分かるので、今は焦らずに予定日に生まれたと思い成長を見ていこうと思っています(^o^)

• 7月23日
あみ830

子宮頸管も短いし、子宮口開いてるって33週くらいに言われてあと2日で臨月ってとこまで来ました!😅👌

• いのっしー

いのっしー

返信ありがとうございます♡
    子宮口開いてる言われてもしばらく持つものなんですね‼︎
    あと少しで出産ですね‼︎
    安静にしてますか??

• 7月20日
  • あみ830

あみ830

入院してほしいと言われたのですが、上の子いるので自宅安静してます😂上の子がいると安静って言ってもそれなりですが😭子宮頸管急に短くなったりするので気をつけてください🙇‍♀️

• 7月20日
  • いのっしー

いのっしー

同じくあたしも上の子いるのでなるべく入院はしたくないです〜お金もかかりますし、入院生活気持ち的にも落ちそうですよね>_<

上の子のお世話とか大変ですよね…あたしも義母や義父やパパにお世話を助けてもらって、抱っことかしてないですが、寂しそうにしてるのではないかと心配です(^^;;

子宮頚管は本当に急に短くなりますよね‼︎それは治りましたが、その時も急に短くなったのでビックリしました…

• 7月20日