※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどち
妊娠・出産

体重が増加し、食欲が抑えられずダイエットが難しい状況。どうしたらいいでしょうか。

今23週に入るんですけど
ここ最近体重が増加してるし
食欲がやばいです…(´・ω・`)
元々デブが大デブになっちゃいそう(・_・、)
今合計で4㌔太りました…もーあまり増やしたくないし食べないダイエットは出来ないしどーしたらいいのでしょうか…。

コメント

ポッターママ

私もちょっと注意ね!って言われてしまい、ショックでした!!対策としては、沢山の種類を少しの量食べなさいと言われましたけど、ふたり暮らしだし、難しいです!あとは、サラダを増やすくらいでしょうか??間食もスナック類を減らして寒天作ったり…(´Д`;)体重増加、まだこれから赤ちゃん大きくなるのに怖いですよねw

うさぎくん

23週ってことは6ヶ月ですか?
全然問題ないっていうか、標準じゃないですか?
私は毎月一キロずつ増えていき5ヶ月のつわりあけは1ヶ月で三キロ増えさすがに怒られました(笑)🙌

私は臨月に近づくほど食欲がなくなり後半はあまり体重は増えませんでした。結局12kg増えました。いま産後3ヶ月ですが体重はほぼ戻りました。

もし体重気になるなら野菜中心の食事にして葉酸はたっぷりとった方がいいですよー

しおちゃん

21wの私は先日まで入院していたのですが、BMIが高めだったからか医師に食事はいっぱい食べなくていいと言われました。
それで入院中に食べる量少なくして妊娠前の2kgくらいマイナスになりました。
入院前はプラス1.5kgくらいいってたので結構痩せました…

それでも赤ちゃんは週数より若干大きめで健康でしたよ!

口にご飯入れたら箸を置いて30回は噛む、食事時間は30分以上取る、野菜から先に食べてご飯は最後…と言われました。

でも退院してから食欲がやばいです。
私ももう一度初心に戻って頑張ります…

ひなくんmama♡

26wプラス4キロです。

朝ごはんはヨーグルト

お昼ご飯を
ところてんや湯豆腐、トマト
小腹が空く時は蒟蒻ゼリー

夜ご飯は白米を少なくして
野菜や魚中心です。

体重制限厳しいので
検診の前はすごいヒヤヒヤしてます笑

ニコニコ

私は7ヶ月ですがすでに9キロ増!ご飯があまり好きじゃないのでおかずばっかりたくさん食べてたら太りました。運動苦手なのでやりたくないけどさすがにヤバイと思い運動始めましたー。
やっぱりウォーキングとかもしなきゃダメですね…。
減らないけど体重キープで頑張りましょー!毎日体重計にのったほうが良いです!

mammy♡

元々太ってましたが24週で4キロ増です!
この前の検診で24週にしては大きくない?何を食べてるの?
食べ過ぎじゃない?などかなりひどいこと言われました。
早産になったら子供さん達を見てくれる人いるの?その辺考えてる?なども言われました。

食事チェック表渡されこれで何を食べてるのかチェックして太った原因を調べるなども…!
余計ストレスでした(°દ°)
女の年いった医者はほんと嫌いです(°દ°)

ibu

現在22週で+1.5kgです。

これは妊娠前からの習慣ですが、水分が不足してると脳が空腹と勘違いするそうなので、1日2ℓ水を飲んでます✩︎

この時期は暑いですが野菜たっぷりの鍋にしたりと、特に夕ご飯ひ栄養にはならず脂肪にしかならないものはあまり摂らないようにしてます。

三食しっかり食べたらあまりお腹すかないので間食もしてません(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎

私、23週の時点で12キロ太りました…(°_°)笑
体重計乗ると見たことない体重が更新されて行って先生にも怒られるし旦那や周りにもデブデブ言われるし7ヶ月で妊娠線いっぱい出来てもう最悪です(:3_ヽ)_
4キロなんて…逆に羨ましいです😮

さすがに難産になると思い、夜ご飯はサラダやそうめんだけにして完食無し!とにかく毎晩我慢してます😩ウォーキングもしてましたが最近良く張るので出来てません…けど続けてた頃は2週間で1キロ痩せました(^-^)赤ちゃんはちゃんと300~400g大きくなってたので試してみては?\(ˆoˆ)/♡

ぶんぶん

この間TVで
ご飯の前にホットヨーグルトを食べるだけで痩せるって言ってたので挑戦しています😁

花花*花

私も23週ですがプラス4キロです。
もともとBMIが太りぎみですか?
妊娠中のダイエットは将来の子どもの生活習慣病につながるらしく、現在はBMIが標準なら7キロ以上は増やしましょうと言われる時代らしいですよ(^o^;)