※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シルバーウイークに姉家族(姉、旦那、子供男1人女1人)が実家に来ます。…

シルバーウイークに姉家族(姉、旦那、子供男1人女1人)が実家に来ます。
実家と私が住んでるのは県内で姉は県外で1年に1回か2年に1回くらいで帰ってると思います。
私の旦那は姉や姉家族に初めて会いますが、子供にもおもちゃ買うと言っています。
私は姉家族に1つなにかあげればいいかなと思ってるのですが、子供にもなにかあげるべきですか?
もしあげるとしたら、私はおもちゃではなくお菓子でいいと思ってました。

コメント

ママリ

私は自分の親と同居していて、姉家族の帰省を迎える側です😊

初めての帰省の時、姉家族が子供たち一人一人に1000円くらいのおもちゃや文房具などくれて、うちは用意してなかったので急いで帰省中にお返し準備しました💦

それ以降はこちらも帰省の度に用意するようにしましたが、お互い負担になってきて、5回目くらいの今年は「プレゼントは無しにしよう!」と姉と相談して決めました笑

1度やるとなかなかやめられなくなる可能性あるので、気持ちではあるものの、毎年となると考えるのとか結構負担なんですよね💦
旦那さんが初めて会うとの事で、今回だけ!って決めておけば負担にもならず良いかなとは思います😊

• ママリ

ママリ

1回渡すとやめ時分からないですよね笑
    誕生日プレゼントは毎年あげてますが、家にどんなおもちゃがあるか分からないので被ると迷惑かなと思い、いつも服あげてました!
    おもちゃ色々見てみます!

• 6分前
ママリ

旦那さんがあげたい!と言ってるならあげたらいいと思います✨️
子供からしたらお菓子よりおもちゃの方が嬉しいんじゃないでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

プレゼントするなら二人で遊べるものや2人に1つずつとかが良いと思います✨️
    お菓子はご実家なら旦那さんからあげなくても用意されてないですかね?🤔

• 28分前
  • ママリ

ママリ

一緒に遊ぶならマグネットブロックで組み立ててその上を車走らせれる物とかあるので一緒に作るとかですかね。
    でも男の子と女の子なんで私ならそれぞれにプレゼント渡すと思います😂

• 16分前
  • ママリ

ママリ

同じものあげないと喧嘩するのでお菓子の方がいいかなと思ってました笑

• 29分前
  • ママリ

ママリ

男の子(来月6歳)と女の子(4歳)で一緒に遊べるおもちゃどんなのがありますか?
    参考にしたいです🙇‍♀️

男の子の方はトミカなど車が好きで、女の子の方は最近おままごとが好きみたいです

• 23分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    プレゼント別にするか一緒にするか検討してみます!

• 13分前