※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

帰宅ラッシュの時間に電車でベビーカーって邪魔ですか?来月から保育園に…

帰宅ラッシュの時間に電車でベビーカーって邪魔ですか?

来月から保育園に入れるのですが、朝は旦那が車で送って、帰りは私が仕事終わりに電車で帰る予定です。
朝送迎の時にベビーカーを保育園に置いて帰りベビーカーで帰ろうかと思ってるのですが、毎員電車だと邪魔ですかね🥲
18:30に仕事終わり迎えに行き電車に乗る時間は19:30前後です

コメント

ママりん

遅い時間にお子さん連れて帰るの大変だとは思いますが、正直邪魔です💦
何歳かわからないのですが抱っこ紐か、ベビーカーだとしても畳んで乗った方がいいと思います。

ままくらげ

邪魔ですし危険ですね😣
大人でもバランスを崩して誰かにのしかかってしまったりなどがあります💦
それがベビーカーに直撃したらと思うと……😨

混雑した路線では気休めでしかありませんが、子連れの時は今後ベビーカーが必要な年齢以降も最後尾等に乗る事をおすすめします。

はじめてのママリ🔰

正直邪魔ですね!
ベビーカーゾーンがあるはずなので、せめてそこを利用します。

ママリ

お住まいの地域にもよるかと思いますが、都内に通ってる私の感覚だと、満員でギュウギュウの中ベビーカーは厳しいです😅
絶対に座れるならマシですが、立ちだとギュウギュウすぎて、ベビーカーは簡単には移動出来ないので乗り降りも気を使います。💦

ラッシュでも座席前にだけ人が立ってて真ん中通れるくらい空いてるのであれば、ベビーカー問題ないと思います🙂

はじめてのママリ🔰

路線によるからなんとも。。
邪魔とは言わないですが、中には「こんな時間に子供連れて。。」とか「ベビーカー何考えてるんだ?」など冷やかな視線を感じそうです😭
私なら怖くて出来ませんね💦
それに混雑具合によっては乗り込めない可能性は大丈夫でしょうか?

このように時間帯的に色々心配要素があるからオススメしません🥲

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
抱っこ紐にして端っこの邪魔じゃないところに乗ろうと思います🙇‍♀️