夫に言いたいことがある時ってどのように伝えてますか?あたしは基本飲み…
夫に言いたいことがある時ってどのように伝えてますか?
あたしは基本飲み込んでイライラしちゃいますが、
言わないと伝わらないよなあと思います。
ドアの調子が悪く、勝手に開いてしまう話を何度も何度も伝えてて、業者に連絡するわと半年経ってます。何度も言ってます。強風で開いてしまうので困ってると伝えて業者に連絡するわのみです。それで夫から鍵かければいいじゃん!と言われ、鍵が閉められないから言ってんじゃん!と言ってしまい、なんでそんな言い方するの!と言われてしまいました。
ちなみに夫はめっちゃ口が悪いです、あたしには口悪く言いませんが…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
すぅー
海外にいるなら尚のことはやく直してあげてよ旦那さん…😭
うちの旦那のあとでは信用ならないのでいつ?は確認します!
口悪くないので言ったら怖いなどはないので重要だからいつまでに終わらせるのか教えて!って言うだけですね🤔
でも早くしてといってもやってなくて、急いでるんだけどと怒ったら急いでるなんて知らない!と言われたことがあって頭おかしいなーと思ったことはあります笑
なので重要だから、期間が決まってるから、危ないから、など理由はいうようにしてますね!
言わなくてもさ…と内心納得はしてませんがうまくいくならと実践してます…
京太郎
なるだけ角が立たないような言い方をするようにはしてるのと、やってほしいことがあるならやらないとなぁと思うような言い方をするようにしています。(隣近所に迷惑になるとか、防犯上危ないとか)
おっしゃってるような状況(半年経っている)なら、もうこっちから業者に連絡しちゃうね〜で終わりです。
-
京太郎
(ご主人の)お金をかけてよければ、トイレは自動洗浄、電気は人感センサー付きにかえるといいですよ!
うちはトイレのスイッチに手が届かない子がいるので、センサーライトです。消し忘れの心配がいりません😄
冷房はタイマーですね。
イライラしないためにお金をかけるのも必要です😊- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
理由つけて言わないとダメですね😂
毎回伝えてるのですが(冷房付けっぱなし、トイレ流してない、電気つけっぱなし)全然直らなくて本当困ってます🥲義母から昔からそうだったからごめんねーと😂言っても、お金払ってるの俺だし別にいいよ〜とかで(よく無いだろ)
そうですね🥹自分でできることは基本やっておくね〜で終わるのですが、それもストレスです(笑)- 32分前
はじめてのママリ🔰
その程度なら自分で業者に電話します。
上記の内容ならいつまでに電話してこの日に対応できるから調整してほしい。難しいなら私が連絡するから業者の連絡先教えて欲しいーとかですかね...🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当ならそれがいいですよね、業者の連絡先聞きます!が現在海外の家に住んでてやり取りが日本語では無いのでそれもあって夫にやってもらってました、自分でできるようにします!
そして今回のは一例なのです🙏
普段、もやもやしたことはどのようにみなさん伝えてるのかなあと思いまして…- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
なら尚更詳細を伝えますね。笑
上記の内容だとドアが壊れたとしか言ってないように感じます。
やり取りできないのであれば相手にどうして欲しいかは明確に伝えます。
会話の基本ですが5W1Hをなるべく伝えて対処してもらうようにしてますよ😄- 29分前
コメント