※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

私が信用しきって任せてたのが悪かったのは大前提なので厳しいお言葉は…

私が信用しきって任せてたのが悪かったのは大前提なので厳しいお言葉は避けていただきたいです...。
現在、実家に身を寄せていて母が昔から台所触るなタイプなので夕飯等はお任せしています。
娘用に卵焼き(出汁は子供用のもの)を作ってくれて、電子レンジは使ってもいいので朝炊いたお米とベビーフードと卵焼きと冷凍ブロッコリー等で朝昼ごはんをあげています。

夜は母が作った大人のご飯の取り分けが多くて、母も娘のことを考えて買ってきたり作ってくれてました。なので問題ないだろうと魚屋で買ってきたと言われた味付け付きの魚をあげてるのを普通に見ていました。
私も普段自分で作る時に買う味付け付きの魚でそんなにやばいと思ったことはないので、特に骨だけ気にしていましだ今日食べてみたらかなり濃く少量とはいえ2回あげてしまいました。
私が今、奥歯を治療中でお雑炊しか基本的に食べれず味見も出来なかったことを後悔しています。(今日は調子が良かったのでかなり細かくして食べてみました)

これは大丈夫かどうか凄い心配です。
水分も飲ませるようにしてますし、おしっこも出ていますが娘にかなりの負担だったのではと不安です。
心配しすぎでしょうか?

コメント

ママりん

大丈夫です‼︎心配しすぎです‼︎
1歳前後から大人と同じ味付けのもの食べてる子たくさんいますよ😊

ちぃ

大丈夫だとは思いますし、自分が作ったごはん以外はある程度は諦めるしかないと思います!

私も家で自分があげるごはんはなるべく薄味や素材の味で作っていましたが、気になるなら自分で全て作るか作ったものを持参するしかないと思います😅

まま

大丈夫だと思います!!
娘さん1歳半ですよね?
それくらいだとマックのハッピーセット(ポテト塩つき)とかもうデビューさせていました💦💦

ママリ

1歳半なら気にしないですね😅

はじめてのママリ🔰

味の濃さが気になると言うことですか?
腎負担ですかね?
全然大丈夫ですよー!
保育園とか意外としっかり味ついてます。
少量2回で排尿に影響がでるなんてもうとんでもない量の塩分です😂
あと塩を摂取すると、逆に尿量増えます。

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ☺️

もし心配するような負担があって何かしらの症状が出ていたら、今頃は夜中でも病院に行っているはずです。