※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生くらいで、『比較的裕福な家庭なんだろうな』『親御さんが教育頑…

小学生くらいで、
『比較的裕福な家庭なんだろうな』
『親御さんが教育頑張ってるんだろうな』
『丁寧に育てられたんだろうな〜』
と感じる子の特徴ってありますか?

もしくは、逆もありますか?
エピソードあれば教えてください。
子供の同級生に、たくさん代表をして、いつも表彰されまくっている子がいます。
親御さんもすごいんだろうなあ~と感じて、気になりました!

コメント

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩10/20

上記に全て当てはまる近所のお兄ちゃんで息子が小さい時から良くしてもらってますが…
低学年の段階で利発な感じはもう出てました。俯瞰してとらえられると言うか👀
おうちの方もしっかりされた雰囲気が出てます。
その子と話すと生活がもうちゃんとしてました。
5時半起床、新聞を読む~とかごく当たり前な感じで教えてくれました。

うちもそれなりに頑張りましたが🥹
素質とおうちの方の与えられる教養等がもう違います。

その子以外だと
中受(私立)
こどもの興味に付き合う
旅行先の選び方に学びがあるタイプ

感じとかだとそう思います👀

はじめてのママリ🔰

習い事で1人いるんですが、とにかく頑張りやさんで友達思い、誰とでも楽しくお話してくれる女の子がいます。
まぁ本当にめちゃくちゃいい子。

どんか育て方したらこんないい子になるの〜!!!っていつも思ってます。

ほかの子は、先生の悪口だったり、自分スゴいアピール、ずっとしゃべってる…。とか、まぁ悪い子ではないけど小学生女子だよね、って感じです。笑

はじめてのママリ🔰

ど偏見ですが😂

・いつも靴下をはいている
・体型にあった服をきている(カジュアルでオーバーサイズぽい服は着てない)
・騒がしくない