6ヶ月の娘が大人しくて心配。発達はゆっくりめだが特に問題なし。他の赤ちゃんと比べて大人しいことに不安。大人しい赤ちゃんの育ち方について相談。
連投すみません💦もうすぐ6ヶ月の娘がいるのですが、凄く大人しくてちょっと心配しています。小柄で発達はちょっとゆっくりめなんですが検診でも特に何か言われることもなく過ごしてきました。二人で遊んでいる時も、おもちゃを力強く掴んだり、手足をブンブンさせたり、キャハキャハ笑ったり、随分成長したなぁと思っていたんですが、外出する機会が増え他の赤ちゃんを見る機会が増えると、他の赤ちゃんの元気の良さに驚かされます(*_*)
オムツ替えの時に逃げ出さんばかりに手足をじたばたさせたり、こちらが驚くくらい大きな声で泣いたり、、、同じ月齢とは信じられない赤ちゃんばかりに会います。
大人しいとお世話は楽だけど障害の心配が...という話を聞いたりしてちょっと心配してしまっています。
うちの子も大人しいよって方他にいませんか?大人しいのも個性なんでしょうか。。。
- くまくま(7歳)
コメント
T
全然普通だとおもいます。
こむぎ
個性ですよー!
場所見知りが激しすぎて、外ではずっとフリーズしてる子もいますし。
また動けるようになったら、やんちゃ度が変わってくるかもしれません。
-
くまくま
うちの子も外ではフリーズしてます(笑)女の子だからっていうのもあるんですかね。
コメントありがとうございました!- 7月20日
2歳児まま🌾
うちのこも、大人しいね~ってよく言われ、予防接種のときなどに他のお子さんみては元気だなーっといつも感心してます💦笑
体重増えてるし、目は合うし、だいたい月齢別の発達(首座り、寝返りなど)もクリアしてるから、そのうちうちのこもまわりのこみたいに元気に、活発になるんだろうなぁって思って、待ってます😅
-
くまくま
そうですよね、うちの子もちょっと遅れながらも発達はクリアしてるので待ってあげたらいいですよね!
コメントありがとうございました!- 7月20日
あさちん
うちは2ヶ月くらいまでよく
大人しいね~と言われてました。
私は大人しいねと言われることが大っ嫌いでした。全然褒め言葉じゃないですよね。
そんな息子は今10ヶ月ですごいですよ(笑)
全然大丈夫ですよ~!
くまくま
そう言って頂けると安心できます。
コメントありがとうございました!
T
うちもそんなに動く子ではないので(笑)
くまくま
動きもそうなんですがあまり笑わなくて💦他の赤ちゃんを見るとキャハキャハというより、ゲラゲラに近い感じで全然違うなと...うちの子はキャハキャハとちょっと笑ったあとはニマーっとして笑顔だけど声はださなくて...心配し出すときりがないです💦
T
うちもそんなに笑わないです、
たまになんでいま?てときに
笑いますけどね(笑)
くまくま
なんでもないときに笑うんですか?可愛いですね😆
T
長女が走ってるだけで
笑ったりしてました。
え?普段笑わんやん、ておもいました(笑)