※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の中で消化できないのでここに呟きます。昔ポケモンカード集めてて…

自分の中で消化できないのでここに呟きます。

昔ポケモンカード集めてて希少なレアも結構持っていてレアじゃないカードにも愛着や思い出があったのに実家に置いておいたらほとんどなくなりました。
自分は高校を出て大学留学していて海外から帰ってきたら一部のエネルギーカードとかを残して他は保管していた箱から消えていて…
両親も妹も知らないとのこと。妹の彼氏が実家に出入り(というか居候?)していたらしく、私は会ったことないですがこの人が怪しいと思っています。実家に置いてあった現金もその時なくなったそうです。
妹とこの元彼は縁が既に切れていて所在も連絡先も不明。
カードがなくなったことが発覚してもう10年。
大学卒業をして就職でバタバタしてしばらくカードがなくなったのに気がつきませんでした。

近年のポケモンカードの価格上昇、メルカリで買い直そうにも高くて全部は無理。カードを眺めて楽しんだりデッキをあれこれ考えて組んだり大事にしていただけにショックで今も気持ちが落ち込んでいます。

子供が最近ポケモンにハマったのでここにあの時のカードがあったら一緒に遊べたのにとさらに悲しくなりました。

お金持ちならいくらかは買い直せる、でも今はカードにお金はかけられない。返してもらうこともできない。

事あるごとに思い出しては気持ちが沈んで、もうどうしようもないです。

コメント