※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マミーブレインっていつ治るんでしょうか?🥺産後日に日に物忘れが凄くて…

マミーブレインっていつ治るんでしょうか?🥺
産後日に日に物忘れが凄くて毎日携帯をどこに置いたか忘れてやる事や持ち物メモを見ながら生活をしています🥺
でも何かをやりながら思い出して携帯を探しるうちにメモを取る事を忘れたりメモ自体見るのを忘れたり毎日自分の物忘れにイライラします🥲
育休中に免許を取りたくて来月から教習所通うんですがこんな物忘れ酷くて覚えられるのか不安しかないんですがよくなる方法とかないですかね😭

コメント

にゃこれん

私の場合は3歳ぐらいになって、子どもが幼稚園に入ってからですかね…
マミーブレインに加えて乳児期は寝不足なので、旦那さんが休みの日などは、お子さんをみてもらって、昼でも夜でもすかさず寝て、睡眠確保が一番ですね。

はじめてのママリ🔰

1年経っても治らず…です。
出産してから簿記の勉強をしましたが、今のところ支障はなかったです。
多分、免許も大丈夫ですよ👌
ただ、持ち物忘れとかは抗えないです😭
頑張って下さい🙌