※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

断るのが苦手です😭今仕事でちょっと厳しいなと言う勤務を頼まれたのです…

断るのが苦手です😭

今仕事でちょっと厳しいなと言う勤務を頼まれたのですが無理すればできなくは無いのでどうしようか悩んでます。
というかこちらが受けるのが前提で話されています。

ただ今回受け入れてしまうと次回からも当然のように頼まれそうなので断りたいのですが断って嫌な顔されたらどうしようと怖いです...
みなさんだったらどうしますか?
??

コメント

はじめてのママリ

シフトとか勤務時間が難しいということでしょうか?
本当に無理な可能性の方が高ければ断っていいと思いますし、私も断ります。
色々考えてはみたけど、◯◯なことが少し難しいので今はすみませんできません。
でも、◯◯なところはもっと協力する、とか今受けることはできない勤務もいずれできるのであればそのタイミングを伝えるなど、できない!だけ伝えるよりも➕で協力はしたい気持ちあるよ!を、アピールできていれば大体の職場は大丈夫なんじゃないかと🧐
断るの言いにくいのわかります。でも言わないとほんと、当たり前に考えられるのも後々大変なので頑張って伝えてください!

ママリ

この仕事かそちらの仕事どっち優先ですか?って私なら聞いちゃいます😣
今自分が受け持ってる方が優先ならちょっと時間足りないので後にしてもいいですか?って私は職場で伝えてました!