※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長文になります。離婚したいと言われ、現在旦那と別居中です。(私は離婚…

長文になります。
離婚したいと言われ、現在旦那と別居中です。(私は離婚したくありません。)

旦那はLINEは見ていますが、「離婚の話以外はしたくない」「会いたくない」と言われていて、子どものことなど必要な連絡をしても、ほぼ無視されている状態です。

今度、子どものお遊戯会があります。子どもが「おじいちゃん・おばあちゃんにも来てほしい」と言っています。

今まで義両親とのやり取りは基本的に旦那を通していて、私から直接連絡したことはありません。ただ、義両親の電話番号は一応知っています。

旦那から「義両親には今の状態を伝えている」と聞いているので、私が離婚を求められていることや、別居していることは義両親も知っていると思います。

旦那とはこのような状態なので、旦那から義両親に「お遊戯会があるから来てほしい」と伝えてもらうのは難しいと思っています。

そこで、私から義両親に直接、「今度お遊戯会があるのですが、よかったら来てもらえませんか?」と連絡してもいいものか悩んでいます。

子どもが自分から「おじいちゃん・おばあちゃんに来てほしい」と言っているので、できれば子どもの希望は叶えてあげたいと思っています。

ただ、旦那から「離婚の話以外はしたくない、会いたくない」と言われている状況で、私が義両親に直接連絡するのは、旦那からしたら嫌なことなのでしょうか?
また、義両親からしても「今この状況で嫁から連絡が来るのは困る」と思われるでしょうか?

義両親との関係が悪いわけではありませんが、今まで私から連絡したことがないので、余計に迷っています。

こういう状況だったら、皆さんなら義両親に直接連絡しますか?

子どものために連絡してもいいと思うのか、それとも旦那が「会いたくない」と言っている以上、義両親にもこちらから連絡しないほうがいいのか、客観的なご意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

子供の連絡も無視するくらいになった理由があると思うので、私が旦那さんの立場だったら連絡して欲しくないです💧
旦那をなんとか繋ぎ止める口実作ってるみたいに思われてしまいそうです🥲
義両親から別件で何か連絡が来てるなら
その流れで声かけてみたりするかもしれませんが、わざわざお遊戯会だけのために連絡はしないです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那からは日々の積み重ねで好きではなくなった、一緒にいたいと思わなくなったということでした。
    義両親とは直接連絡を取っていたわけではないので悩んでいました。子供のことはとても可愛がっていただいていて、子供も祖父母が大好きなので連絡してあげたかったのですが…そうですよね…。コメントありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

日々の積み重ねというのは、そママリさんが日頃からひどいことをしているのでしょうか、、?
そうではなく、ただの性格の不一致などなら一方的な言葉で逃げるのは酷いなと感じてしまいます🧐

一方的であるならば、お子さんの連絡も無視というのは保護責任の放棄ですよね。義両親に連絡することに遠慮する必要もないと思いますが、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那が日常的に私にキモいやデブなど色々馬鹿にしてくることを言ってくるので、私も同じようにデブやくさいなど言い返したりしていました。お互い様じゃないか?とも思うのですが、そんなのことを思ってる人と一緒にいたくない。あとは私が掃除ができず家が汚くてそれがいや。家に自分の居場所がないと感じていたそうです。

わたしからしたら一方的だなとは思うのですが、客観的にはどうなのか…。
    子供はパパが好きなので会いたがっているのですが会いたくないそうです。子供の義両親に来てほしいという気持ちをどうしたらいいか悩み中です…。わかりずらくて、すみません。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

息子の勝手や横暴を聞いているのに義両親も沈黙してるんですよね?
離婚騒動となったら義両親は夫側の人間なので、私なら連絡しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がどういう風に義両親に説明したのかはわかりませんが、義両親から私に連絡がくることはありません。(電話番号やLINEの交換をしていないのもあります)
    本格的に離婚の話が進んだ際に夫側になりますよね…。コメントありがとうございます。

• 56分前