スレッズでお嫁様だと言われる投稿があり、自分も似てるかもと心配にな…
スレッズでお嫁様だと言われる投稿があり、自分も似てるかもと心配になりました。
『義母に赤ちゃん抱っこさせたくない
孫に会わせてもらえるだけで幸せでしょ』
みたいな感じでした。
コメント欄は流石にそれはない、孫を可愛がってくれる人は1人でも多いほうがいいと非難されていました。
私も似たようなことを思ってしまっています。
娘が生まれた時に義両親に落ち着いてから会いに来て欲しい(高速片道3時間ほどの距離)と旦那経由で伝えても、「産院に会いにいけないなんておかしい、自分は義両親にすぐに会いに来てもらいたかったのに来てくれなかったのを今でも恨んでるから私はすぐに会いに行く」と言われました。結局こちらが拒否したため落ち着いてから来てくれました。納得してそうなった感じではなく、こちらが呼ばないから来れないとずっと不安そうで、義父からは「いつでも会いに来てくださいと言えば義母の機嫌は治るよ」と言われながら過ごしていました。そして、来てくれた時に1時間半ほど滞在していたのですが、来て早々抱っこしていい?とかなく手を伸ばして当たり前かのように抱っこ、帰るまで抱っこ、家族写真撮る時も私はみ出るくらい端っこに追いやられ…。
娘が生まれて初対面がそれだったこともあり、次からもう嫌な気持ちしかなくて、できれば抱っこしてほしくない、奪われるかもしれないと言う気持ちが芽生えてしまいました。
多くの人は全然抱っこして〜って感じなのだろうけど、私はそうゆう気持ちになれません。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
空色のーと
いやー…
義母の価値観で語られてもって感じですよね。
主様と義母は他人で、価値観も違うんだから、まずは「自分の希望より相手の希望」を尊重しないと嫌われるのは必須です 笑
そして義父や夫が誰の味方をするのかで、溝ってどうにでも変化しますよね…
はじめてのママリ🔰
世の中の義母って、嫌われる理由自分から作ってますよねw
だから避けられるんだよっていうw
私もそれなら当分会わせたくないですw
はじめてのママリ🔰
そういうことするから義母とか義実家って嫌われるんですよねー。
私だったらそんなことされたら、もう当分会いたくありません😂
はじめてのママリ🔰
ガルガル期が長いのと、
旦那の両親と言えど、
結局は自分とは血が繋がってない他人なので、
拒否反応が出るのだと思います。
ですが、
自分がおばあちゃんになったとき、孫に会えない、
孫側もばぁばに会えない、
というのは、なんだか淋しいことだなぁとは思います🥺
あとは、義両親にとって初孫だったんでしょうか。
産んだのは自分かもですが、
やはり、半分の血は旦那様でもあるので…
お互いの両親にも少しは、会う、抱っこする権利というか、あるのかなとは思います。
近くに住んでなくてよかったですね。
はじめてのママリ🔰
そう言われてしまう原因を作ってる義母が悪いと思います😅
主さんの場合もお義母さんの産後の行いですよね。
お義母さんは自己中心的な考えだなと思います💦
私の時は産まれたその日に義母が産院に来て、抱っこしたり写真を撮っていきました。
退院してからはこちらの体調やバタバタしているだろうなと気を遣ってくれて
義母の方から家に来ることはなかったです。
でも私がしっかりガルガル期発動しちゃってて、
会っても義母の一言一言(自分の育児の話とか)が気になったり、抱っこさせたくない(奪われる気分になる)と思っていました😂
コメント