※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度4人の友人と数年ぶりにランチへ行きます。去年出産した友達、今妊娠…

今度4人の友人と数年ぶりにランチへ行きます。
去年出産した友達、今妊娠中の友達、独身の友達、私の4人で集まります。
出産した友達にはちょっとしたお祝いを渡したいなと思っています。(私の時もその友人からは頂いています🙏)

けどこの場合、みんなの前で、はいっプレゼント!と渡す訳にはいかないですよね?😅
事前に郵送した方がいいのでしょうか?
それとも他の2人にもお祝いを渡すことを伝えてみんなで選んで渡すという方がいいのかな。。

みなさんでしたらどうされますか🥺?

コメント

ままり

はじめてのママリさんの時は個別で渡されたなら個別で、郵送or帰り際ささっとお渡しするかもです!

または、もしかしたら他の人は先に個別で渡したかもしれないので…それとなくみんなは渡したか聞いてみて、渡してないようならみんなで選んでサプライズするかですかね🤔
関係性にもよるかもです💦

はじめてのママリ🔰

荷物にもなるので郵送します!!

はじめてのママリ🔰

他のお二人もプレゼントを渡す予定orもう渡したのか聞けそうであれば確認してみるのがいいかなと思います!
私も子どもが生まれる前はまだ子どもがいない友達数名と一緒に選んで渡したこともありましたが、ママリさんの時にいただいてるのであれば同額くらいで渡したいと思うので、もしかしたら個別の方が良いのかな?🤔
大きいものなら郵送しますが、そんなに荷物にならないようなら私なら直接お渡ししちゃいます!