皆さんの意見お聞かせください🙇🏻♀️いま、正社員で9:00~17:00で働いて…
皆さんの意見お聞かせください🙇🏻♀️
いま、正社員で9:00~17:00で働いています。
ボーナスは無し。時間外もありません。
子供の体調不良が多く、欠勤や早退もあります。
でも月収なので行こうが休もうが同じ金額です。
職場から日当にして休みやすくする?と聞かれています。
多分休まれるのに月収だと職場としても割に合わないというか、まぁ困るんだとは思いますが😖
そこで質問です。
このまま月収で働くのと、日当にして働くのと、扶養に戻ってパートで働くのとどれがいいんでしょうか?
みなさんならどうしますか?
日当にした場合の給料や扶養の場合の時給などはまだ聞いてないのでわかりません🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままりちゃん
休みにくいか、肩身が狭いかの話だと思いましたね。
日当の方が給料良いですかね?
休みにくくなく,日当の方が割合的に計算したら給料良いなら時給にしないほうがいいですよ
ままり💐
有給が足りてるから同じ金額ってことですかね?
パートとかでも有給あったりしたら休みやすいかなとは思いますが、実際休みにくいんでしょうか?
-
ままり💐
有給ないのに減給されないんですか!
すごい会社ですね!
雰囲気は休みにくくはないんでしょうか?- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
働き始めてまだ数ヶ月で有給もホントはない時なんです。でも子供が体調崩しやすく毎週のように休み貰ったりしてるので、憶測ですが会社側としては何度も休むのに月収を払うのも…という感じなのかなると思います。だから日当にして働いた分だけ。と提案されてるのかと😭
ちなみにパートでも有給は半年後から貰えます。- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
知り合いのつてで入ったのでそこらへんゆるいのかな〜と思います😂
それはもちろん、子供の事だから仕方ない!大丈夫!とは言ってくれます…でもさすがに申し訳なさすぎると言うか😭
だから日当にしたい=会社側にも損がないように、と思ってるのかな〜みたいな😭
でも正社員で日当にされるなら、扶養で日当のほうが損はないのかな、と思っていますがよく分からず🥲- 23分前
ままりちゃん
有給もらえるのは当たり前だと思います、週5働いたら半年後10個の有給は法律で決まってますね