※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で入社してから有休付与されるまでの6ヶ月間、こどものことなどで…

正社員で入社してから有休付与されるまでの
6ヶ月間、こどものことなどで休んでしまい
欠勤になった方いますか?

何回くらい欠勤になりました?

6ヶ月一度も休まないなんて
無理だよなーって
思い始めました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員長かったけど、子供一歳から保育園行ってた頃は入院もあって使い切ってマイナスになりまくってたな🤪笑

でも大丈夫
クビにはならないから!!笑

回数は覚えてないけど🤣

ママリ

大人なら意地でも休まなくてもなんとかなりますが、子供のことだと無理ですね…私も年度末は有給足りず欠勤祭りだろうなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートさんと区別するわけではないですが、パートさんのほうがよかったかなぁと思ったり...
    前職はパートさんは欠勤で休んでもok、正社員はみんなどうにかして出勤、という風潮でした。

• 1時間前
もも

特別休暇というものがあり、有給のかわりがあったのでそれを使いました

めーと

入社から現在までで、欠勤数は19日間です…😭全部子供の体調不良と保育園関係で休んでます。保育園の洗礼でとにかく体調崩しまくり、入院したり、私は試用期間が延びまくり、クビまでトリプルリーチです😭
うちは体が弱いため特殊ですが、周りの方を見ていても、一度も休まないというのはなかなか難しいのかなと思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用期間って伸びたりするんですね😭
    秋って小学校の持久走や、授業参観があったり
    中学生もいるので部活の大会が
    平日にあったりで
    絶対休む日ある...

入院したり大変でしたね💦

• 58分前