ちょっともやる話。保育補助のパートを一年半してます。正社員の人が産…
ちょっともやる話。
保育補助のパートを一年半してます。
正社員の人が産休に入ったり、退職される際に毎回職員全員で200〜500円出し合ってプレゼントを買って渡してます。
今週末私が産休に入る際、そのプレゼントの徴収がなかったみたいな話をチラッと聞きました😅
正社員の時はパートまでお金徴収されるのに、私が産休に入る時は無しかよ!
ってなると、産休に入る時に渡す職員室分40人分のお菓子を買ってあるのがバカらしくなってきました。
皆さんなら菓子渡しますか?
それとも仲のいい人だけに渡すことに変更しますか?
また、予定通り40人にお菓子を渡して産後復帰の際にお菓子はいらないと思いますか?
皆さんならどうされると教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
上の方と同じで、印象良く入るために渡します。
いずれ戻らせてもらうので、悪い印象残すようなことはデメリットしかないので。。
ママリ
モヤモヤしますが、産休に入るときお菓子渡します。
復帰のときはその職場が渡す人が多いなら渡します。
仲の良い人だけとか全員に何もないと陰でグチグチ言う人いそうだし、同じ土俵に立たないためにも...
はじめてのママリ🔰
えー…とは思うけど、お菓子は渡しておきます。
いずれ帰ってくる時に少しでもよく思われたいので💦
みず🔰
お菓子は渡します。
あとは お願いしますの
意味も込めて…😅
はじめてのママリ🔰
印象良く産休に入りたいので渡します🥺
複雑ではありますがね……😂
みーこ
チラッと聞いただけだったら無いとも言い切れないので、産休入る時は全員にお菓子渡します!
産後復帰の際はプレゼント貰えなかったら渡さないかもですが、みんなが渡してるなら気持ち安いやつ全員に渡します😂
コメント