※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

敬老の日の予算っていくらくらいですか?子どもが幼稚園で作ってきたもの…

敬老の日の予算っていくらくらいですか?

子どもが幼稚園で作ってきたものとお菓子的なもの3〜5千円分でいいかなと思っていたのですが、母が「K(私です)のお誕生日祝いと母の敬老の日で焼肉行かない?」と言い出しました笑

母は私の分払って、うちが母の分払うからプラマイゼロ〜的な感じに思って言っているのかもしれませんが、上の子は小学生だから半額かかるし、旦那の分もかかるし、予算オーバーです笑 焼肉って一万くらいしますもんねー💦

父はいないので母の分だけです。

というか、予算オーバーなのは良いけど自分から言ってきたことにモヤモヤしてるんだと思います笑

普段からすごく世話になっているわけではないです😭遊んでもご飯も割り勘、子どもたちを預けることもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもたちがする敬老の日ですかね?
それなら数百円かなぁ、、、
毎年、ハガキに子どもたちの手形をとってデコレーションして送るだけなので^ ^

私自身は母の日に予算5000円で贈り物をしてるので、敬老の日は特に何もしてません!(私の祖母ではないので笑)