※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
ココロ・悩み

幼稚園のお母さんに宗教勧誘されて困っています。今後の付き合いが憂鬱で悩んでいます。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

娘の幼稚園のお母さんからお茶に誘われて今日会ってきました!!凄く話やすくて明るい感じだったのでお茶するのも楽しみに行きました^_^
だけど…
知らない方が15分後とかに現れて、お友達を連れてこられました💧嫌な予感…(>人<;)

私の予感は的中…やはり宗教の勧誘でした…
すごく素敵なお母さんと思ってただけにショックでした…宗教に入ってるからとかその方を嫌いにはなりませんが…
断ってるのに、その知らないお友達としつこく話をしてきて…何回断っても下がらずでした💧

娘が幼稚園も同じだし今後の付き合いもあるので丁重に接して、もし、今後私が宗教が必要になれば自分からお願いしますので、今は大丈夫です!という感じに終わりました。

話を聞いてる2時間以上がとてもしんどかったです。
せっかく楽しく子供の事など話せると思ってたのに、帰りはとてもブルーでした。

これから、そのお母さんと付き合って行かなくてはなりませんが、宗教を断ってしまい次に幼稚園とかで会うのがとても憂鬱です。

皆さんならどーしますか?(´;ω;`)
そーいう経験ありますか?

コメント

Halu

宗教の話は一切触れず、向こうからも話を振って来なければ今までと同じように(ちょっとでも自分から連絡はしなくなるかも)表面上は付き合いますが、宗教の話をまた出してきたらピシャッと断ってフェードアウトするかもです😓

• モモ

モモ

コメントありがとうございます!
    宗教の話は触れず…ほんとそぉですよね。断る方も勇気いるのでもぉ勘弁してほしいです(>人<;)
    幼稚園で会った時は今まで通りしてみますが…前みたいに親近感はわかないのかな💧と思います。

• 7月20日

お茶する時間が宗教の勧誘の為だったなんて、私ならそこでお友達やめますね。時間を無駄にされた気分になってしまいます。
今後のお付き合いは上部だけのお付き合いをします。( ・∇・)

• モモ

モモ

せっかくの楽しみにしてたお茶が…知らない人が現れた瞬間にもしかして?と嫌な予感はしましたが…ほんと時間の無駄というか楽しみにしてそれまでに朝から頑張って家事終わらせて布団

• 7月20日
  • モモ

モモ

すみません…途中になりました…
    干して、さぁ!楽しい会話してストレス発散するぞーと楽しみにしてた私の思いが一気に崩れました。
    今後のお付き合い…自分からってのはやめておこうかなぁと思ってます。
    別に宗教入ってる人が嫌だとかではないんです。何も言わず知らない人を連れてきて無理から宗教の話をして断ってるのに2人揃ってまだ誘ってくる事が正直しんどかったです…

• 7月20日
miii:

わたしは、前勤めてた職場の先輩から宗教勧誘されて、断ったらイジメが始まりました!!

まじで勘弁ですよね(òロó)

• モモ

モモ

えー(>人<;)そんな勘弁してほしいですね…いじめですか?私も次に会った時無視されたらどーしょ(笑)💧
    いじめって悪質ですか?

断って無視するぐらいだったら最初から勧誘してこないでほしいですよね。ありがた迷惑ですよね。

• 7月20日
ゆきんき

あたしは違う宗教を信仰してますので!って嘘つきます。

• モモ

モモ

コメントありがとうございます😊
    全く知らない人だとその手を使ってたかもしれませんが…娘が同い年で幼稚園も一緒…なんかバレそぉなので、今はごめんなさい!またお願いする時はこちらからしますので人に誘われて入るとかは無理です!と言いました💧
    きっとこの先も入会はしませんが…凄いショックでした…良い人だったので…丸一日経とうとしてますが、その事ばかり考えてしまいます。
    主人に相談して落ち込んでる時間が長いのでソロソロ切り替えよ!と言われるぐらいです💧

• 7月21日
  • ゆきんき

ゆきんき

昔、うちの母は誰しもが音信普通になってる友達(小〜高校一緒)から突然連絡が来て、生きてたんや!良かった!って会いに行ったら宗教の勧誘ってゆう。笑
    母は怒って帰ってきました!
    宗教信仰に熱心な人は凄いですからね😅多分、ちょくちょく勧誘してくるでしょうね😅
    あまり考えこまず、適当にお付き合いしたら良いと思います👍🏻

• 7月21日
  • モモ

モモ

返信遅くなりすみません💧
    お母さん会いに行ったのに宗教の勧誘…そりゃ怒るのは当然です。何でそんな時に??っと平気でしてきますよね(>人<;)なんかネットで色々見たらその宗教はとりあえずノルマの為に入らせる悪徳な宗教だと書いてました。お金はあまりかからないみたいですけどね💧人の為に!教えたい!と思って話をしてくれたみたいですが、そのネットを見る限り自分のノルマ達成の為にとわかり、もっとショックでした。
    普通…幼稚園の子供同士が友達だし、今後の付き合いの事も考えて、今日は話聞いてくれてありがとう!ごめんね!の一言メールで来ると思ってたのですが…結局あれかはmail来ません。本当に勧誘だけの為に近づいたのだと思うと人を疑いますし、私も今後の付き合いは適当にさせて頂くと思います。後々のフォローもないなんて💧ショックですね…

• 7月22日