※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目産後いつ義実家にあわせましたか?1人目の時は産後1ヶ月ちょっとで…

二人目産後いつ義実家にあわせましたか?

1人目の時は産後1ヶ月ちょっとで会わせました。
結婚式で色々揉めあちらの家族は嫌いなので1人目も3回くらいしか会わせたことないです。
前は義実家に出向き動物を飼っていて家が汚く悪臭がするので動物が入らない少しのスペースにみんな集まっていました。

2人目産む時は既に一軒家に引っ越しており、絶対に全員で押しかけてくると思うんです。親だけならまだしも兄弟まで全員の5人で来られるといやいやおばぉちゃんちじゃないんだからと思ってしまいます。
でも絶対に義妹と義姉は確定で連れてくるんです。しかも夜に。
旦那も会わせたいとは思うのですが、元々人を呼ぶのが好きじゃないのに疲れるなぁという感じです。帝王切開です。
私の親は近くに住んでいるのですぐに来ると思います。何もしなくていいし身だしなみも気にしなくていいので個人的にいつきてもらってもいいですが、全く相手の家族には気を許していないのでおもてなしや身だしなみ、片付けなど考えただけで憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人目は生後1ヶ月の時、
2人目の時は生後2ヶ月の時です。
1人目の時はアパートに住んでいたので義両親しか来ませんでしたが、
2人目の時はすでに一軒家だったので義妹2人も連れてこられました。
正直迷惑でした💦
寝不足だし家も片付けないといけないし布団も出さないといけないしで💦
ちょっとは気遣って欲しかったですね🥺