特に何を言われた訳でもないのに 旦那のふとした時の声のトーンだったり…
特に何を言われた訳でもないのに 旦那のふとした時の声のトーンだったり 行動や合図ちで 、すごく責められているような、存在自体否定されているような気持ちになる時があります。
旦那はただ家事をしてくれただけなのに、
やってない見てられんもうええわ俺がやる。なんでこんなことも出来んの。俺は出来るけどな。
と思われているように思ってしまいます。
実際このように罵られたことはありません。
今日の夕方からもこれで、今ももう寝室にいて別の部屋にいるのに 居場所がなくて、まだ怒ってるかな、あの時ちょっと寝転がったのがだめやったかな。という考えがぐるぐる、頭の中を回って治まりません。
旦那は黙々と家事をするタイプなので、素っ気なく感じる時はあります。
また、ちょっとイライラしている時も落ち着くために掃除する時もあるみたいです。
そのイライラは私のせいでとかではなく、気分がすぐれないだけの時も多いかな?と思います。
自分で自分を苦しめるような考え方しか出来なくてとてもしんどいです。
どうしたらこのような考え方を改められるんでしょうか☹️☹️
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
ミン
初めまして。私の旦那も似てますが。私はありがとう。けどそのやり方は私が苦手だと伝えてます。中々改善しませんが言わないよりはいいかなと。まず自分の気持ちは話さないと伝わりませんから。先に感謝の気持ちを伝えてから話すがミソになります。口頭が難しい様なら手紙でもありだと思います。LINEでも構いません。これは私の体験ですのでアドバイスくらいに見ていただけたら嬉しいです。
コメント