※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
その他の疑問

子供のランドセル問題ですが私の母も買う予定義理の母も買う予定らしく…

子供のランドセル問題ですが
私の母も買う予定
義理の母も買う予定らしく
皆さんはどちらの親が買ってくれましたか??

小学生になるにあたって
必要な物をどちらの親が買うか教えて欲しいです。
(私たち親自身も含めて)

コメント

ママリ

うちも実母が買ってあげると言ってくれてましたが、年長になる年明けに義母からもランドセル買ってあげると言う話が出たので私から実母へそれ伝えてランドセルは義母に買ってもらいました。
その代わり?ではないけど文房具など細々したものを子供と実母と一緒に選びに行って買ってもらいました🙂
母には学習机買う?と言われましたがしばらく買わないつもりだったので文房具など学校で使うものでお願いしました🙂‍↕️

最初に実母がランドセル〜と聞いてたので逆でも良かったんですが義母はどうする?とかでもなく買ってくれる気満々だったので言いにくくてこうなりました。

• 一児のママ

一児のママ

やはりどのご家庭もランドセルどちらが買うか問題ありますよね💦

複雑な家庭の問題でとても難しいくて
    困ってしまいます😭笑笑

• 48分前
ママリ

何も言われなかったので私たちが買いました。

はじめてのママリ🔰

我が家も取り合いみたいになりかけたんですが😂、義実家側が買う予定です!
雛人形は実家が用意したので、ランドセルは義実家かな?となりました!
他のものは自分たちで買います!

• 一児のママ

一児のママ

やっぱりなりますよね😭

兜は旦那の義理の父(現在疎遠)が買ってくれて
    義母はその時関わってなかったので
    義母も実母もなにかお祝い事で
    買ってあげたいみたいなんですよね😭笑

• 50分前