※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月 抱っこで寝かしつけ 新生児の頃から絶望的に寝るのが下手く…

生後7ヶ月 抱っこで寝かしつけ 
新生児の頃から絶望的に寝るのが下手くそでいまだに抱っこしてスクワットして寝かしつけしています。。
9キロ超えでさすがにしんどいです。
ネントレ、とまではいかないかもですが押さえつけてトントンしてもずり這いで逃げ出そうとしたりつかまり立ちしようとしてしまいます。
眠りも浅くささいな物音でビクッと目覚めます。
背中スイッチも敏感だし、少し目を覚ましたら再入眠せずなんとか起き上がって寝ぼけながら動き回って覚醒します。
ちなみに完全ミです。

何かアドバイスをください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んだあとはすんなり寝ますか?
寝るなら、抱っこでミルクではなく
ベットに置いて頭高くしてミルクあげてその状態で寝るのにまずは慣れてもらうかなと思います。
中耳炎も怖いので頭はしっかり上げてください!

もしくは、抱っこで寝る直前に、ママの体重を少しかけてビクッとならないように包み込む感じでそのままベットに倒れ込む←説明下手ですみません🙇‍♀️
うちはこれで背中スイッチクリアしてました!
音に関しては寝る前の環境がシーーーンとしてると、途中の物音に敏感になる気がします!
寝る時もテレビの音など小さめに流して寝ると物音でも起きずらいと思ってました!

はじめてのママリ🔰

うちの子も些細な音でもすぐ目が覚めてないたりしましたが、ある日タオルが好きなのが分かりまタオルを渡すと咥えて吸いながら熟睡するようになりました!💡
寝入ったらタオルを外すって感じです!
こんな感じでなにかママリさんのお子さんも好きな物が見つかるといいですね😭

はじめてのハナコ🔰

物音で起きやすい場合は、寝かしつけの段階からホワイトノイズ流しっぱなしにしておくのはどうでしょうか?

泣き叫んで吐いちゃうとかじゃなければ、危ないものを排除してずり這いでもつかまり立ちでも好きにさせてみてもいいかと思います😌
その間ママは必死に寝たふりです!(笑)

「危ないよ」「こっちおいで」「ねんねだよ」とか声かけも刺激になるのでしませんでした!
最初に「もうねんねの時間だよ〜お休み〜」って言ってからあとは寝たふりです🤣

ママリ

1時間くらい真っ暗な部屋で、遊べるものを無くして放っておいても寝ないですか??