※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
ココロ・悩み

2歳1ヶ月娘がいます。2歳ってこんなにしんどいもんですか😭走り回る、言…

2歳1ヶ月娘がいます。2歳ってこんなにしんどいもんですか😭走り回る、言うこと聞かないの連続で週末が苦痛です。とくに昨日今日は昼寝30分だけなので私自身にも余裕もなく…😭イヤイヤ期がやばいです。もうずっと怒って夕食中手を払われてご飯とお茶が私にかかってしまい、もう限界超えました。鬼のような顔で話しかけもせず寝かしつけました。
世のお母さんはどんな対応なんでしょうか?優しくなれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥹
上もそうだったし、下も片足突っ込んでます…
限界何回も超えてます。上の子は本当1歳くらいまでほぼ怒ったことなかったのに、2ー3歳前半はめちゃくちゃ怒ってました🤣今も全然怒るけど…だいぶ落ち着いてきました。みんな同じだと思います😭思いたい🤣

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

コメントありがとうございます😭
    私もここまでじゃなかったのにここ最近はひどいです、言っても聞かないから態度でかなり出してしまってて、反省中です…。
    みんな同じですよね😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です!
優しくなんてできません!
食事時の粗相はほんとーにイライラしますよね!
今2歳5ヶ月に入るくらいの娘ですが、
普通に会話もできるようになって
イヤイヤ期もだいぶ落ち着いてきたと思います!
が、2歳前後はほんとーに頭きてました!

何されてもニコニコできる
聖母はいないと思ってます!(私は)
大丈夫です!
育児、本当にお疲れ様です☕︎

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

ありがとうございます😭
    すやすや寝てる娘を見て猛烈に反省してました、でも優しくなれないですよね😭
    2歳前後は頭にきてましたか💦会話が成立しだしたら少しずつ楽になりますかね😭

• 34分前