※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で外出して帰宅するとすぐに座ってケータイを触り始める、ソファに…

家族で外出して帰宅するとすぐに座ってケータイを触り始める、ソファに横になる、こういったタイプの旦那さんはどうやっても変わらないですか笑?

2歳児を自宅保育中、2人目妊娠中です。

妊娠中のため夫が外出中に上の子を抱っこをしてくれたりするのは助かりますが、普段やり慣れていないからなのか帰宅後にぐったりしてすぐ横になられるのでイライラします…

子どもが泣いたりぐずったりしていれば相手になりますが、機嫌よく過ごしていると一緒に遊んでほしそうにしていてもそれに気付かず寝るか片手間に見ながらケータイ触るか😇

私は普段子どもの機嫌がいい間に家事を進めるしかないのでその時間は相手をしてあげることもできませんし、家事がひと段落する頃には飽きてぐずぐずし始めるので一緒に遊んだり散歩に出たり、そうしているうちに次の家事に取りかかる時間になり…と日々休まる暇はありません。

私にもゆっくりする時間が必要なのは夫も分かっていて、休日の午後の散歩は代わりに行ってくれたり夕飯を作ってくれたりはします。

なので今まで強くも言えていないのですが、外出後の過ごし方に関してストレスが溜まってきました💦

2人目が生まれたらなおさら忙しくなるので、今のうちから協力してほしいのですが…こういったタイプの旦那さんはいつまで経っても直らないとも聞くので絶望してます笑

諦めるしかないでしょうか、なにか良い伝え方とかあるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

やって欲しいことを伝えるとやってくれます!

はじめてのママリ🔰

うちはかわりません😊
なんならどんどんひどくなってます

子供が泣いてよーがぐずってよーが
うるさいと言い携帯か寝るかどっちかです

私は仕事してますが短時間なので
おまえは暇だし1人の時間はあんだろ
って言われるのがオチなので
もー諦めました🤗