義母が乳がんになりました。私に何かできることってなにがありますか?家…
義母が乳がんになりました。
私に何かできることってなにがありますか?
家は車で30分の距離です。
義母には子供が3人いてみんな割とちかくに住んでます。
何か手伝ってなどの要請はきてないのですが、
何をやったら助かるのか、また親族が病気になったときどういう立ち回りをすべきか教えてください。
私の親族はぽっくり亡くなる方が多かったので病気で入院手術は経験なくて。
批判ではなくこうした方がいいよなど常識の範囲内でよろしくお願いします😊
義実家のことはあまり好きではありませんが適度なお付き合いはあります。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
✩sea✩
普通にする事ですかね。
癌になったから、と何もすることはしませんでした。
常に普通にしていました。
義母を数年前に膵臓癌で亡くしましたが、発覚してから1年8ヶ月とあっという間でしたが、本当に普通に、特にお手伝いすることも無く、いつも通りでした。
さらい
ステージどのくらいですかね?
私がステージ1ですが、とくに普通に暮らしてるので普通が一番かな
ママリ
体調が悪い時は家事を手伝ったり、買い物してきてあげるとか(これは要請来たらでもいいかと)、後は一番はメンタル面のケアですかね...
適度に連絡して、いつでもなにかお困りの際は言ってくださいね!みたいに伝えてあげると安心されるかと思います😌𓈒𓏸
はじめてのママリ
頻繁に顔を見せるとか、、
でも治療によっては先に抗がん剤で腫瘍小さくしてからオペして、そのあと抗がん剤やったりもします。
うちの母はそうでした。
なので人に会いたくないと思うタイプかもしれないので、会うときには必ず向こうの意思を聞くのが大事です。
あとカツラとか支援できるものあればお金を出すかな
コメント