夫婦別財布で育休中です!家計は基本折半だったのですが、現在夫のお金が…
夫婦別財布で育休中です!
家計は基本折半だったのですが、現在夫のお金がないので半年くらい家賃を払ってもらってません。なんなら育休中の私の方が育休前より多く負担してます😂
夫は仕事が忙しく土日も働いていることも多いです。なので家事育児のほとんどを一人でしているのですが、現在働いてない専業主婦の状態だからしょうがないと思う一方で、今日仕事忙しいから帰宅9時(=家事育児一切しない)と言われるとその仕事で私が助かる(養ってもらう)ことは一切ないのにな、、、?と思っちゃいます🥹専業主婦と共働きの悪いとこどりというか🤣
今朝も離乳食を私があげ、後片付けをお願いしたら服を脱がせて被せて保湿してくれたけど、股のボタンも止めず、食器洗いも汚した椅子の掃除も私がやったけどね?と感謝どころか嫌味を言ってしまい、こっちは毎日離婚したいと思ってると言われ。😂
仕事で疲れて土日もフル育児だと疲れるよなーと思いつついやでも私養ってもらってないし私もリフレッシュしたいんだが!という思いが止まらず、、、
同じような状況で前向きに過ごしてる方、どんなふうに考え方変えてますか?🥹
※いまのところ離婚したいわけではないです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんお金ないってどのくらいないんですか?💦働いていてもお金が無いって言うのは自営業ですか?
女いるとかはないんですかね💦
主さんはなんで離婚したくないんでしょうか?
コメント