※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいってゆうなら、育ててもらうことへ感謝する、子どもが風邪を…

離婚したいってゆうなら、育ててもらうことへ感謝する、子どもが風邪をひいたら仕事休む、子どもが寂しい思いをしないように私はフルでは働かないけど、その分子どもにかかる費用は全て負担する、ってゆう覚悟ぐらいは持って欲しいってゆうのは傲慢ですか?

価値観の不一致を理由に離婚をしたいと言われてます。親権も争うつもりはないし、養育費は表の通りでと言われてます。最初は子どをもひとり親にして寂しい思いをさせたくないという気持ちから否定してましたが、上のような条件ならしていいかもと思ってしまいました。

上のような条件なら面会もいつでもいいですが、もし嫌なら、面会の時に父親として会わずに私の友人として名乗って欲しい(こどもは産まれたばかりなので)です。

連絡が取れなくなったり養育費が振り込まれなくなり、逃げるようなら面会もしないし、父親は死んだってことにするつもりです。

私の考えは甘いですか?筋が通っていないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚時の条件については家庭によって様々だと思うので、双方納得しているのならどんな条件でもアリだと思います。

ということは前提ですが、一般的に...という話なら、親権を持った側が「子供が寂しがるからパート(時短)」というのは少し無理があるかなと思います。
フルタイム共働き家庭はごまんといて、とても一般的な家庭の形だと思うので🤔
ただそれも双方が「母親は家庭にいるべき」と考えているなら、相談する価値はあると思います😊

また、子供が風邪をひいたら仕事休んで、というのはママリさん的には共同親権、共同監護が希望ということですかね?
そこは旦那さんのイメージと違うかもしれないので要相談かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚をしなければ朝夕で分担すればいいことを、シングルでフルタイムで復帰したらこどもは11時間は保育園にいることになります。そして、その後のご飯、お風呂もひとりで。ワンオペの方もいるのでシングルだけが酷いと問う訳ではなくても、同じだとは思えません😭ましてや、離婚したい、ひとりで育てられる!っていって親権をとる訳では無いので…

共同親権の知識もあまり無かったので、しっかり制度として勉強しながら、相談しようと思います。

• 49分前