※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

10月から東京へ転勤なりました☺️勤務地は初台駅で主に現場は東側(江東…

10月から東京へ転勤なりました☺️

勤務地は初台駅で主に現場は東側(江東区、葛飾区、江戸川区、千葉方面)
テレワークができるので、現場の近くがいいかな?と思いつつ
江戸川区検討していましたがハザードマップ見て驚愕してます。

今は大阪市内屈指の文教地区に住んでおり、娘に合っているので同じ環境が良いと思いつつ東京だと手も足も出ません。
20万前後でオススメの場所はありませんか?

転勤族が多いエリアも教えていただけるとありがたいです。

将来的に両親共に中受してきたので、中学受験はする予定です。
長くいるかはわかりませんがご教授お願いします。

コメント

バナナアイス🍌

大阪の文教地区がどんな感じかわかりませんが、世田谷区とかどうでしょう?
関西方面から転勤してくる人は、東京の西側を選ぶ人多いです。

世田谷区なら、
勤務地にも比較的近いです。

もしくは、文京区あたりですかね。

たらり

生まれも育ちも葛飾区です!
子育てにはもってこいの区だと思います!
公園も多いですし場所によっては、賑やかなとこや静かなとこまで、人々も優しいです
子供と歩いてるだけで「あら〜可愛いわねぇー」と特にお婆ちゃんに通りすがりで言われます🍑

コロン

江戸川区9年住んでましたが、水害何もなかったですよ(;・∀・)
ディズニーまでいけるシャトルバスありますし、公園広くて遊具たくさんありますよ(*^^*)
大型商業施設も電車と車あれぼ色々いけますよ!
船堀駅、一之江駅や瑞江駅、あたりなら、地図上でちょっと上の方なので少し安心かと思います!