【引越し時期について。アドバイスください】【家族構成)夫、私、4歳(…
【引越し時期について。アドバイスください】
【家族構成)夫、私、4歳(保育園年少クラス)、0歳
4人家族です。
【現状】
私→現在育休中 (来年の4月に復職予定)
本当は育休延長したいですが0歳児が4月生まれのため、
兄弟加点、0歳児クラスの申込となるため、入園できてしまいそうです。
本題です。
戸建て(注文)の購入をしまして、引越しの時期に悩んでいます。(本審査通った段階です)
早く行けば来年の夏か秋くらいに引き渡し
とメーカーさんが言っていました。
希望の時期があればそれにスケジュールして段取りしていくとのことです。
引越し先は今の職場や子供が通っている保育園、から遠いため、退職と転園をせざる終えません。
みなさん、引越し時期、いつが良かった、この時期は良くないなど、経験談あれば教えて欲しいです。
私が気にしているのは、保育園の転園先です。
認定こども園や幼稚園(1号認定)へ転園することになるかと思いますが、空きが出やすい時期などに合わせて引越しした方がいいのか、、悩んでます。
みなさんならこの現状の場合、家の引き渡しはいつ頃に目処を立てて家づくりを進めますか?
お手隙の際に教えていただきますと幸いです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幼稚園児さん(1号)であれば、意外と2学期3学期などの区切りのタイミングで転園してくる方います😊
うちの子の園も、パラパラと転園のお子さん来ます✨
いまの家から新居まで車などで頑張れば通える距離なら、来年4月のタイミングで区切りよく転園させてもいいと思いますし、4月の方が入園転園がスムーズかなと思います!
通えない距離なら4月転園は難しいと思うので、お家買って2学期からとかでいいのかなと思います!
コメント